густафссон джонсШвед впервые рассказал о причине своего поражении чемпиону UFC в матче-реванше.

Наравне с Даниэлем Кормье, Александр Густафссон стал соперником, доставившим действующему чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу наибольшие проблемы. Их первая встреча в 2013-м, вышла чрезвычайно близкой, коса в буквальном смысле нашла на камень и после пяти тяжелейших раундов, чемпион выглядел гораздо хуже основательно потрепавшего его претендента.

Но это касается только первого боя. Второй пришлось ждать целых пять лет, из-за редких визитов Джонса в октагон, и он не оправдал надежда ни Густафссона, ни его болельщиков (видео).

”Это было действительно отвратительное выступление, я просто был сам не свой", - признался Александр сегодня на встрече с прессой по случаю своего выступления на UFC Fight Night 153 в эту субботу. "Я пытался действовать по плану, но из этого ничего не вышло, потому что он сразу же нашел способ нейтрализовать меня".

"Я ненавижу проигрывать, но это спорт и Джонс в нем сильнейший боец. Думаю, что мог бы сделать гораздо больше, но что было, то было, и я воспринимаю это, как данность. Это спорт, и даже если бы у меня был третий титульный шанс, и я снова его упустил, то все равно не сокрушался бы по этому поводу. Жизнь продолжается, дома меня ждет семья, поэтому я просто продолжу делать то, что делаю и приму следующий бой, а за ним еще, чтобы начать все с чистого листа".

Впервые Густафссон рассказал о том, что помешало ему следовать своему плану на этот бой. Откровенный удар в пах коленом на первой минуте от мастера грязной игры, по его словам, перечеркнул все. Боль не утихала и мешала ему двигаться по клетке в привычной манере, удерживая дистанцию.

"Раньше со мной такого еще не было. Я потерял возможность работать ногами и перемещаться. Я не оправдываюсь, дело не в этом. После того, как он ударил меня коленом, я не мог снова прийти в ритм. Футворк уже был не тот, что прежде. Такой боли, ничего подобного я еще не испытывал в своей карьере. Конечно, мы постоянно испытываем болевые ощущения, принимаем удары и мы возвращаемся, чтобы идти дальне. Но Джонс просто остановил меня в тот момент. Я попробовал попрыгать, подвигаться на ногах, побросать удары ногами, но ничего не работало. Я не могу ничего после удара в пах".

"А потом он повалил меня. Никто не может удержать меня в партере. Ни Даниэль Кормье, ни Джонс. Никто. Но когда он свалил меня и начал добивать, я не мог пошевелиться из-за боли в паху. Он просто прошел в халф гард, и распял меня – никто не делал такого со мной раньше. Я был далек от 100% формы. Просто низ живота так болел, что я уже не мог вернуться в свой боевой ритм. Но все, что я сказал не нужно воспринимать, как попытку оправдаться. Он сделал то, что должен был сделать, для результата, а Джонс - лучший боец, именно поэтому я не переживаю по поводу проигрыша. Это то, что есть и я просто двигаюсь дальше"