александр емельяненкоВ поединке с Франсимаром Барросо "Иуду" заменит Михаил Мохнаткин.

Александр Емельяненко перестал быть участником шоу Russian Cagefighting Championship 5, на котором 15 декабря собирался подраться с бразильским полутяжем Франсимаром Барросо. По официальной версии пресс-службы уральского промоушена, у младшего брата Федора рецидив старой травмы локтевого сустава, и он просто пропустит декабрьский ивент.

Таким образом, RCC дает понять, что не разрывает отношения с бойцом, как это ранее сделал "легендарный клуб Ахмат" Рамзана Кадырова, по неизвестным причинам прекративший сотрудничество с АЕ.

Действительно ли у Емельяненко банальная травма, или наши опасения оказались верны и это первый тревожный звонок, неизвестно. Но вместе с переездом из Грозного в Москву замолчал и Instagram спортсмена, во врем нахождения в Чечне обновлявшийся ежедневно. Совпадение?

На RCC 5 Емельяненко заменит ветеран FIGHT NIGHTS Михаил Мохнаткин, выступление Барросо так же остается в силе.

Барросо (21-7) в октябре отбился в ничью с Джошем Коуплендом на PFL, перед этим задушив неизвестного Джека Мэя и выиграв у Даниэля Гэллиора техническим нокаутов в виду остановки боя врачом.

Мохнаткин (11-2) дебютировал в RCC в июле, победив техническим нокаутом бразильского гастролера Клебера Сильву, не вышедшего на второй раунд. Перед этим 28-лтений петербуржец по очка взял верх над джорнименом Дерриком Мехменом и потерпел поражение в титульном матче за пояс FN с Сергеем Павловичем.