александр емельяненко"Иуда" проведет следующий бой против ветерана UFC на турнире в Екатеринбурге.

Переживающий вторую молодость российский тяжеловес Александр Емельяненко узнал имя своего следующего соперника. Им оказался хорошо известный отечественным фанатам ветеран UFC и FIGHT NIGHTS из Чехии Виктор Пешта.

Бой возглавит турнир RCC 3, который состоится 9 июля в Екатеринбурге на площадке КРК "Уралец". Шоу приурочено организаторами к первому дню проходящей в Екатеринбурге международной выставки "Иннопром". Логичнее, конечно, было бы сдвинуть развлекательную часть на ее конец - поближе к фуршету и традиционной культурной программе с русалками в сауне.

Видеоверсия

Емельяненко (27-7) вернулся в ММА в 2017-м после трехлетнего перерыва, взятого на посещение мест не столь отдаленных. Отсидевшего срок за изнасилование домработницы Александра неожиданно для всех пригрел чеченский клуб "Ахмат" – тот самый, представители которого незадолго до этого назвали "петухом" его старшего брата Федора.

Изумление, впрочем, быстро прошло, когда Александр сам начал поливать родного брата помоями из брандспойта и угрожать ему сливом копромата, а также занял вакантную должность массовика-затейника в "Ахмате". Как говорится, ребята нашли друг друга.

Параллельно пошла в гору и спортивная карьера Александра. Емельяненко за считаные недели набрал фантастическую форму покруче, чем во времена выступлений в PRIDE – не иначе как подействовали целебный горный воздух и курдючный жир. Одержав три победы нокаутами над мешками в "Ахмате", Емельяненко подписал контракт с RCC и провел бой против ветерана UFC Габриэля Гонзаги. Бразилец неплохо начал бой, утащив Александра в партер и основательно помучав там беспомощного, как перевернувшаяся черепаха, тяжеловеса. Но рефери спорно поднял бойцов в стойку, где Гонзага быстро напропускал ударов и капитулировал (видео).

Пешта (13-4) провел в 2014-17 годах пять матчей в UFC, выиграв лишь у ветерана FIGHT NIGHTS Константина Ерохина. При этом Виктор до кучи проиграл в октагоне россиянам Руслану Магомедову и Алексею Олейнику (конечно, удушением Иезекиля), и с тремя поражениями кряду был предсказуемо уволен из организации.

За пределами UFC Виктор хорошо начал с чистого листа. Выиграв на местечковом турнире в Праге у Майкла Киты, Пешта подписал контракт с FIGHT NIGHTS и провел два боя под знаменами московского промоушена, задушив белоруса Алексея Кудина и выиграв по очкам у Александра Гладкова.

Если Виктор зарядится аскорбинкой и горным воздухом не меньше Емельяненко, у него есть все шансы завалять "Иуду" в партере. Правильнее, безусловно, было бы оформить сабмишен, чтобы не оставлять победу в руках рефери и судей. Недавний выигрыш Бруно Сильвы и Александра Шлеменко (видео) говорит о том, что апсет в ММА возможен даже тогда, когда организаторы его не планируют.