александр емельяненкоЕмельяненко-младший в августе выступит на юбилейном турнире "Ахмат" в Москве, скрестив перчатки с ветераном Bellator.

Отечественный тяж Александр Емельяненко из начинающего алкоголика внезапно переквалифицировался в трудоголика. Не успел ValeTudo.ru анонсировать его бой против Виктора Пешты на RCC 3, который состоится июля в Екатеринбурге, как подоспел новый анонс. Через месяц с небольшим после боя с Пештой стахановец АЕ выступит на юбилейном турнире чеченской лиги "Ахмат" WFCA 50. Его соперником станет ветеран Bellator Тони Джонсон, хорошо известный отечественным фанатам своей победой над Александром Волковым.

Турнир состоится 18 августа в Москве, площадка пока не анонсирована. Также доподлинно неизвестно, станет ли выступление Александра главным боем вечера.

Видеоверсия

Емельяненко (27-7) выиграл 4 матча подряд, уложив на турнирах WCFA в первых раундах патентованных гастролеров Джеронимо "Мондрагонпа" дос Сантоса, Вирджила Цвикера и Шимона Байора, а также выиграв в мае техническим нокаутом у ветерана UFC Габриэля Гонзаги на уральском шоу RCC 2 (видео).

Джонсон (11-4) несмотря на небольшое количество боев имеет неплохой опыт сражений с известными бойцами. В 2010-м он подрался с Даниэлем Кормье, уступив удушением со спины в первом раунде и потеряв титул чемпиона KOTC. Спустя год он выигра единогласным решением судей у Деррика Льюиса. Через два года он нокаутировал на турнире ONE бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Тима Сильвию. Еще через два завозил у сетки до беспамятства экс-чемпиона Bellator Александра Волкова, заставив тренерский штаб "Драго" окончательно сцементировать в фанатских умах мем "Саша, вставай!". В 2016-м Джонсон напоследок проиграл по очкам Чейку Конго и покинул Bellator, отправившись в Россию. Здесь Тони провел два матча на шоу FIGHT NIGHTS, нокаутировав Багу Агаева и проиграв техническим нокаутом Виталию Минакову.

Неожиданно организаторы начали сводить традиционно слабого в партере АЕ с борцами – и Пешта, и Джонсон обладают неплохим бэкграундом в этом аспекте. Если рефери данных матчей не будут поднимать бойцов в стойку, помогая Емельяненко, у Александра есть неплохой шанс испытать всю гамму ощущений, которые  в недавнем прошлом пережила его молдавская домработница.