александр емельяненкоПодписание "Алкоборза" в промоушен кулачных боев №1 все ближе, Емельяненко "решает визовый вопрос".

Несколько недель назад российский тяжеловес Александр Емельяненко объявил, что ему через менеджера сделал предложение американский промоушен кулачных боев Bare Knuckle FC, благодаря двум боям Артема Лобова в одночасье ставший едва ли не популярнее UFC и Bellator.

Но анонсированная в Инстаграм бойца встреча закончилась ничем – Емельяненко лишь подтвердил (с его слов) факт интереса зарубежных коллег к его персоне и сказал, что "будет думать", а следующий бой предположительно пройдет осенью. Как вы понимаете, конкретики в этом сообщении никакой не было.

Сегодня Емельяненко появился на стадионе с кипой распечатанных листков и заявил, что держит в руках контракт на выступления в Bare Knuckle FC. При этом факт подписания Александр не озвучил – а значит, скорее всего, его и не было. В своем обращении Емельяненко уверил, что собирается вплотную заняться решением визового вопроса.

Выездной ли Александр из России? Согласно действующему Законодательству Российской Федерации, граждане, которые были осуждены и не отбыли наказание в полной мере, не имеют права пересекать границу. Этот запрет на выезд носит временный характер и отменяется после погашения или снятия судимости. Выезд за границу с условным сроком также не разрешен.

Как со всем этим обстоят дела у Емельяненко, отсидевшего за изнасилование – пока не совсем понятно. Но нужно понимать, что разрешение на выезд из России – лишь половина вопроса. Вторая половина – это получение визы на въезд в иностранное государство, в данном случае США – а там могут отказать по любому поводу даже законопослушному гражданину. 

Посмотрим.