емельяненко пештаВиктор Немков сдался Клидсону де Абреу, Михаил Мохнаткин отбил желание продолжать бой Клеберу Сильве: результаты и видео RCC 3.

В Екатеринбурге завершился третий турнир Russian Cagefighting Championship, организованней промоутерской компаний RCC Boxing Promotions. Главным событием вечера стал бой тяжеловесов, представляющего грозненский клуб "Ахмат" Александра Емельяненко и ветерана UFC из Чехии Виктора Пешты, чуть было не закончившийся апсетом.

Перед боем было много разговоров о проблемах, которые чешский грэпплер непременно должен создать в партере Емельяненко. То, что Александр не силен в позиционной борьбе на земле и слаб в защите от переводов, доказал еще пенсионер Габриэль Гонзага, на майском турнире RCC отлежавший беспомощного АЕ добрую половину боя. Поэтому, когда в первом раунде Пешта неожиданно резво начал перебивать Емельяненко в стойке, стало определенным сюрпризом. Впрочем, шансов перевести на канвас, каждый раз впивающегося всеми пальцами в сетку клетки младшего брата Федора, шансов у него практически не было.

Справедливости ради надо отметить, что Александр сегодня выглядел не так бодро, как в своих последних поединках, с чем это связано, возможно, расскажет он сам в послематчевых интервью. Пока же факт на лицо - первый раунд он проиграл и проиграл в стойке.

Во втором Пешта наконец сделал то, чего от него ждали, прошел в ноги и легко затащил соперник на канвас, где занял позицию в маунте и начал как по учебнику работать голова-корпус, корпус-голова, несколько раз крепко приложив Емельяненко.

То, что в такие, невыгодные для АЕ моменты в дело вмешивается рефери стало уже доброй традицией в RCC, поэтому когда Георгий Тамов (в этот раз Ян Поборник не понадобился) поднял бойцов в стойку, никого не удивило.

Как и в случае с Гонзагой медленно стартующему Емельяненко понадобилось время, чтобы проснулся и несколько крепких ударов по лицу, чтобы по-настоящему разозлиться. Поднявшись с пола, он не мешкая бросился на очевидно потратившего слишком много сил в партере чеха и несколько раз зацепив, сперва отправил в нокдаун, а затем забил коленями у сетки.

Тест на очередного борца хоть и с помарками, но пройден, чем месяц еще одна проверка, на этот раз Тони Джонсоном на турнире Ахмат в Москве.

В других заметных поединках RCC 3 протеже Fedor Team Виктор Немков сенсационно проиграл сдачей во втором раунде Клидсону де Абреу.

Михаил Мохнаткин деклассировал на земле и серьезно посек Клебера Сильву, после чего бразилец самовольно ретировался из клетки, записав на счет русского бойца досрочную победу техническим нокаутом.