александр емельяненкоBKFC сделал "Пьяному мастеру" предложение, результат мы узнаем уже завтра. Будет ли вслед за Емельяненко подписан Вячеслав Дацик?

Одиозный российский тяжеловес Александр Емельяненко получил предложение выступить в самой популярной организации мира по кулачным боям (бокс без перчаток) Bare Knuckle FC. Изначально об этом в интервью ТАСС сообщил менеджер Артем Харланов:

"Я от имени Bare Knuckle FC сделал Александру предложение. Сейчас идут переговоры. Если препятствий не будет, он будет выступать в этой организации".

Два часа назад Александр на своей страничке в Instagram выложил видео, в котором подтвердил факт переговоров и пообещал дать новую информацию уже завтра:

"Завтра вечером встречаюсь с менеджером, поделюсь с вами информацией по поводу своих дальнейших выступлений. Организация в Америке, которая проводит бои без перчаток, голыми руками, заинтересовалась, чтобы я у них выступал. Будет какая-то информация – я обязательно с вами поделюсь".

Емельяненко (28-7-1) с момента выхода из тюрьмы, где он отбыл срок за изнасилование домработницы, провел 6 матчей, в 5-ти из них одержав досрочные победы нокаутами. Последний бой он провел на турнире WFCA 50, где отбился вничью с Тони Джонсоном.

На этом сотрудничество Александра с чеченской лигой "Ахмат" закончилось, и "Алкоборз" пошел вразнос – начал пить, дебоширить и играть в GTA на улицах Кисловодска. Каким-то чудом нового заезда в тюрьму не случилось – Емельяненко отделался арестом на 10 суток и, кажется, штрафом. Однако после ухода в штопор Александр сорвал несколько последующих выступлений – против Вагнера Прадо в RCC из-за ДТП и пьянки, против неназванного соперника на "Битве на Волге 12" из-за неудачного катания на велосипеде.

А был ли мальчик?

 

Был еще разговор о фрик-матче со стронгменом Михаилом Кокляевым да попытка Камила Гаджиева организовать Александру реванш с Сергеем Харитоновым – но не срослось.

В связи с этим возникает резонный вопрос – хочет ли Емельяненко выступать дальше в принципе, или ему достаточно взять аванс и сняться с боя по причине очередной нелепой травмы или загула? Надеемся, что нет, и мы еще увидим, как былинный богатырь "победы для России великие завоевывает".

Промоушен Bare Knuckle FC за последние несколько месяцев набрал фантастические обороты, а его последний турнир BKFC 6 в минувший уик-энд так вообще обошел по популярности и шоу UFC on ESPN+ 12 с "Корейским зомби", и ивент Bellator 223 с Гегардом Мусаси.

"Виноват" в таком квантовом скачке организации, по большому счету, бывший полулегковес UFC Артем Лобов, который в дебюте устроил кровавую рубку с Джейсоном Найтом на 5 раундов (и выиграл), а неделю назад победил по очкам бывшего чемпиона по боксу Пола Малиньяджи, перед этим своим термоядерным трештокингом поднявшего зрительский интерес к матчу до немыслимых значений.

Подписaние Алексaндра Емельяненко, безусловно, поможет организации BKFC взять новую высоту. Для этого было бы замечательно в комплекте с Емельяненко подписать горячо ненавидящего его бывшего зека, а ныне гуру фрик-боев Вячеслава Дацика. Как говорится, этого матча ждут миллионы – по крайней мере, по эту сторону океана.