александр емельяненкоВячеслав Василевский назвал произошедшее "позором", а пострадавший объяснил, за что получил "чапалаха".

23 февраля одиозный российский тяжеловес Александр Емельяненко давал мастер класс для обывателей в московском фитнес-клубе Ohana Fitness. То ли "раскадыровавшийся" Александр начал отмечать День защитника отечества с утра, то ли очередная молдаванка отказалась играть с ним в "очко", но в одном из эпизодов Емельяненко неожиданно отвесил своему партнеру из числа пришедших сочного леща "а-ля Лобов".

Выдачу подзатыльника Александр прокомментировал фразой: "Ты не виси... Не надо так говорить, хорошо? Дома так будешь с женой".

Видео инцидента благодаря зарабатывающим на кликбейте "видеоблогерам" мгновенно стало вирусным:

Разгневанные таким хамским поведением фанаты мгновенно атаковали Instagram российского тяжеловеса, не стесняясь в выражениях объяснив ему, кто он такой и куда ему следует пойти.

Не остались в стороне и бойцы. Готовящийся к бою с "Магой" Исмаиловым средневес ACA Вячеслав Василевский назвал произошедшее "позором":

"Интересная штука: Александр Емельяненко, даже не выступая в профессиональных боях, остается самым обсуждаемым российским бойцом. И его мастер-класс по раздаче чапалахов тому яркое подтверждение. Но если серьезно, конечно, это позорно. Применять силу на слабых – это раз. И второе – люди пришли к тебе на мастер-класс, чтобы чему-то поучиться, скорее всего, еще и деньги заплатили, а ты их подзатыльниками воспитываешь и показываешь превосходство.

И другой момент, более глобальный: Александр, как бы к нему кто ни относился, является очень публичной фигурой. Многие его знают и судят по нему бойцов. После такого говорят, что боец — это недалекий человек, агрессивный, невоспитанный. Александру нужно задумываться перед тем, как совершать такие поступки".

Как выяснилось, чести выловить своим затылком царь-рыбу от ветерана PRIDE досталась турагенту Сергею Демидову. По его словам, он лишь выразил восхищение богатырской силушкой Емельяненко, сказав ему "Ну ты лось!", но Александр юмора не оценил.

Сам Демидов считает, что инцидент не стоит обсуждения:

"Развирусили СМИ видос с мелким инцидентом. Его спецом не выкладываю, ибо #измухислона. Но, видимо, стоит объяснить. По факту: я тоже хорош был, пошутил, когда Александр меня шеей поднял. Все, кто меня знает, привыкли к моему юмору, но вот здесь, конечно, неудачно получилось, косяк. А в целом, мелочь. Непонятно, зачем столько внимания. Не ведитесь на всякую ерунду. Кстати, треня отличная была. Всем спорта и спокойствия".

Отрадно видеть, что Александр вновь набирает былую форму, постепенно вновь превращаясь в грозу пенсионеров, проституток и домработниц. Один вопрос не дает покоя – что у человека должна быть за жена, по мнению Емельяненко, чтобы фраза "Ну ты лось!" в ее адрес оказалась уместной?