александр емельяненкоНовоявленный студент чеченского ВУЗа и ветеран UFC Олег Тактаров прокомментировали издевательства Хабиба Нурмагомедова над бездомными.

Новостные издания пестрят заголовками "Александр Емельяненко получит второе высшее образование". Оказывается, у него было первое – в 2009 году АЕ окончил экономический факультет Белгородского государственного университета. Теперь Александр подал документы на поступление в Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика Миллионщикова.

Пока же до экзаменов еще далеко, будущий нефтяник с удовольствием делится с простыми смертными своими мнением о наболевших вопросах. Недавно общество расколол надвое ролик с издевательствами Хабиба Нурмагомедова и его брата Абубакара над бездомными. Чемпион UFC и его "безстержневой" родственник (терминология Абдулманапа Нурмагомедова) заставляли явно имеющих проблемы со здоровьем и психикой людей отжиматься за деньги.

Многие сочли это издевательством. Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов после поднявшейся шумихи заявил, что "за деньги сам отожмется столько, сколько захотите". Емельяненко, который в тюрьме заставлял сокамерников отжиматься за курение, также ничего оскорбляющего достоинство другого человека в инциденте не видит:

"Вопрос задайте тем, кто считает, что это унижает человеческое достоинство. Что это унизило, не понимаю, как это их коснулось? Это право выбора человека, чем они вообще занимаются, эти люди, которые дают такие комментарии", – сказал Емельяненко телеканалу "РЕН-ТВ".

Вот такие в Америке бездомные. Был здоров, богат и знаменит, но воспользовался правом выбора и стал жить под мостом и отжиматься за несуществующие $2. Свободы примерно как у запертой в одной квартире со 100+ кг нокаутером молдавской домработницы.

Своим мнением по поводу скандального видео поделился и Олег Тактаров. Еще недавно ветеран UFC пел Нурмагомедову дифирамбы, однако подачи "Орла" в Instagram (Хабиб выложил картинку со всеми чемпионами тяждива UFC и написал "Тактарова не вижу") похоже, не вынесла душа поэта:

"Я не хочу оценивать его поведение. Все что мог я сделал и для него, и для его команды. Я с ним поговорил лично. Дал ему несколько советов. Он прислушался к ним. То, что я получил в ответ, дало мне право больше никогда не говорить ни об этом человеке, ни о его команде. Пускай дальше сами. В свободное плавание. А решение об этом поступке он принял сам. Я бы ему такого не посоветовал. Ну и ладно, живите дальше, возьмите с полки пирожок, отжимайтесь, в конце концов", - говорит Тактаров в интервью Sport24.ru.

Нет уж, Олег, за пирожок мы не согласны. Нам нужны $10,000,000, правый кроссовок Reebok и бронированный автобус, тогда мы подумаем. Мы ведь тут (самоутверждаемся за счет бомжей) наследие строим, а не хухры-мухры.