александр емельяненкоОдна история удивительней другой: АЕ о трусливом и алчном американце, и брате, с которым не случилось ничего страшного в бою с Бэйдером.

Когда Александр Емельяненко еще не отправился в очередную "командировку" в места не столь отдаленные, неудачно сыграв со своей домработницей в покер, США пускали российского тяжеловеса на свою территорию. В одной из таких поездок на Запад и родился мем сообщества valetudo.ru про "зеленого, трясущегося Барнетта", почему-то избегающего повторной встречи с соперником, которого засабмитил в PRIDE.

В 2008-м приехав в Америку на бой старшего брата с Тимом Сильвией на турнире Affliction: Banned, Александр не терял времени даром. По-хозяйски разгуливая за кулисами шоу в весьма "приподнятом настроении", АЕ фотографировался с фанатами, раздавал бесплатные советы звездам ММА, таким, как Андрей Арловский, и в какой-то момент нагрянул в раздевалку к Федору, неожиданно застав там Джоша Барнетта.

Вернувшись на родину, Емельяненко описывал эту историческую встречу приблизительно так: Я предложил ему подраться, а он в ответ ничего, только позеленел весь и затрясся. Ну, видимо, американец представил, что его ждет на ринге, если АЕ и туда заявится, с таким же амбре.

С тех пор минуло десятилетие, но уверенность в том, что пока он топтал зону, бившийся с лучшими в Strikeforce и UFC, американский ветеран, бегает от него, все также живет в сознании Александра.

На этой неделе Емельяненко заявил, что за матч-реванш с ним "Вармастер" потребовал сумму перекрывающую гонорары первых бойцов UFC – 20 миллионов долларов.

"Барнетт мне интересен. Если у вас хватит бюджета на него, то я не против. Но я знаю, что он выдвинул такие условия за бой со мной, сколько за всю спортивную карьеру не заработать. Мне без разницы, с кем драться — «Кро Коп», Барнетт или кто-то другой. Но он попросил 20 миллионов долларов. Откуда у организаций такие деньги?", - цитирует бойца News.ru.

Вот такая удивительная история. Время идет, а Александра по-прежнему боятся топы. Остается драться в России с "мешками" или проводить реванш с нашинковавшим его мелкими ломтиками в последнем бою Тони Джонсоном, но, кажется, Александру хватило и одного раза (видео).

Комментируя очередной поражение брата, отлетевшего в нокаут от первого же попадания Райана Бэйдера в финале Гран-при тяжеловесов (видео), АЕ заявил, что в этом нет ничего страшного.

"Этот вопрос (о завершении карьеры) надо задавать Фёдору. Что тут такого? Ничего не произошло. Ну упал он, и что? Он не травмировался, не сломал позвоночник. Это тяжёлый вес".

"Я уже сто раз объяснял это. Вроде бы бои показывают много лет, столько специалистов развелось, а всё равно не понимают. В нашем спортзале через тренировку все падают, потом встают и идут дальше. Не надо делать выводы по одному бою".

Свой следующий бой Александр Емельяненко проведет 4 мая на турнире RCC в Екатеринбурге. С нетерпением ждем.