александр емельяненко"Новые приключения Шурика" продолжаются: промоушен RCC лишил АЕ боя с Вагнером Прадо в мае и приостановил действие его контракта.

Попытка Александра Емельяненко сыграть в GTA в суровых российских реалиях ожидаемо аукнулась одиозному тяжеловесу последствиями. Пока, впрочем, не самыми серьезными.

Во-первых, Емельяненко был арестован полицией Кисловодска за вождение в нетрезвом виде и попытку скрыться с места ДТП. Падишахский окрас мерседеса и чеченские номера не помогли – пьяный дебошир получил 10 суток ареста за неповиновение полиции.

Во-вторых, промоушен RCC приостановил действие контракта с Александром на неопределённый срок, а также снял его с боя против Вагнера Прадо, который должен был состояться 4 мая в Челябинске на шоу RCC 6.

"Боя Емельяненко в Челябинске точно не будет, но на проведение турнира это не повлияет. Мы формируем кард, в ближайшее время будет известно, кто возглавит шоу. Сегодня мы разговаривали с Александром, обсудили вопрос с отменой боя. Контракт с лигой не расторгнут, но пока приостановлен", — сказал исполнительный директор RCC Николай Клименко в интервью "Чемпионату.com".

Напомним, очередной уход Емельяненко в штопор начался с семинара в московском фитнес-клубе, где находившийся явно не в духе АЕ наградил одного из участников мастер-класса сочным отеческим "лещом". Дальше тяжеловес припарковал в неположенном месте свой золотой мерседес и в момент контакта с эвакуаторщиками попытался скрыться, однако вместо этого устроил ДТП, нарушил несколько правил дорожного движения и был вытащен из автомобиля сотрудниками полиции, узнавшими новое нецензурное слово "пропи*ор".

Остается только догадываться, какая судьба ждет Александра дальше. Коллега по цеху Сергей Харитонов считает, что Емельяненко продолжит "пить, насиловать и убивать", в связи с чем предложил вернуть АЕ в Чечню. Однако там, кажется, на склонного к запоям спортсмена уже махнули рукой. А ведь были еще брат Федор, вытащивший Сашу из массы передряг, и монастырь в Афоне с хлеботерапией.

Жаль, что "Алкоборз" не выдержал давления собственной натуры и сломался аккурат напротив ликероводочного. По странному совпадению Александр всеми силами устремился на нары как раз в тот момент, как с них откинулся Вячеслав Дацик, анонсировавший бой с АЕ "в течение 6 месяцев".