александр емельяненкоМечты казуальных фанатов "Иуды" рухнули в один день.

Возвращение Александр Емельяненко стало заметным событием в российском ММА. Освободившись после отбытия наказания за совершенное изнасилование в прошлом году, АЕ подписал контракт с чеченским клубом Ахмат и как говорится, взялся за ум.

После легендарных семинаров пьяного мастера, дебошей в самолете, драк на чужих свадьбах, избиения пенсионеров, срыва запланированных боев и других отжигов, Емельяненко наконец остановил свое падение в бездну и остепенился.

Менее чем за полгода Александр одержал три победы в клетке, нокаутировав бразильца "Мондрагона" дос Сантоса, американца Вирджила Звикера и поляка Шимона Байора. Но чего ждать от него в дальнейшем? Отправится ли Емельяненко следом за своим спарринг-партнером Абдул-Керимом Эдиловым в UFC, ведь за пределами октагона выбор соперников ограничен уровнем Звикеров и Байоров или завязнет в густом отечественном квасе? Нет, конечно, и тут есть крепкие ребята вроде Сергея Харитонова и Виталия Минакова, но по словам Александра драться со своими он не собирается, даже несмотря на старые дрязги с тем же Харитоновым. Однако, как выясняется UFC тоже не вариант, вероятно из-за криминальных эпизодов в биографии Емельяненко оказался невъездным в Штаты.

Остаются выездные UFC в Европе и Азии, но и на это надежды мало. А вот увидеть Александра в Японии на ринге RIZIN очень даже возможно. Так что будем надеяться бывший шеф PRIDE Нобуюки Сакакибара, имеющий тесные бизнес-связи со Скоттом Кокером из Bellator не забыл младшего брата Федора.