алекс волкановскиНебитый в октагоне австралиец ответил на вопрос – будет ли он ждать восстановления Макса Холлоуэя, или проведет рейтинговый бой, рискнув титульным шансом.

До минувшего уик-энда экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо был в шаге от ренессанса. Выиграй он у топового проспекта Александра Вокановски – и третий бой с Максом Холлоуэем был бы у него в кармане.

Но небитый в UFC "Халк" (20-1) прилетел в Бразилию, отспойлерил его у сетки и забрал у него все, включая претендентский статус. Теперь Алекс будет драться за титул, правда, пока под большим вопросом срок возвращения в октагон "Благословенного", который был жестоко избит Дастином Порье при попытке завоевать пояс временного чемпиона в легком весе.

Будет ли Волкановски ждать Холлоуэя? Об этом он рассказал после боя журналистам:

"Это зависит от нескольких вещей. Как долго мне придется ждать? Если он долго не будет выступать из-за травм – сейчас активно раздают временные титулы, я бы подрался за такой, заработал бы чемпионские деньги. Но, не важно. Мы будем вести переговоры, но я хочу титульный бой. Как верно тут упомянули, я имею на него все права".

"Я непобежден (в UFC). Я только что побил претендента номер 1. Так что теперь я сам главный претендент. Я приехал в Бразилию и вынес Короля Рио. Мне сказали открытым текстом – сделав это, я стану претендентом на титул. И я хочу этот бой".

До боя с Альдо выше Волкановски в рейтинге были Фрэнки Эдгар, Брайан Ортега и сам Жозе, занимавший первую строчку. Теперь "Король Рио" побит им, Ортега бит "в одну калитку" Холлоуэем и будет драться с Зaбитом Магомедшариповым, а у Эдгара в активе одна победа над Кабом Свонсоном против 7-ми скальпов Волкановски, включая Мендеса и Альдо.

На титульный бой он наработал точно, вопрос лишь в том, как там себя чувствует Макс.