александр волкановскиТоповый фезервейт увез из Бразилии не только победу над Жозе Альдо, но и инфекцию крови либо паразита.

Александр Волкановски в воскресенье одержал в Бразилии крупнейшую победу в своей карьере, побив бывшего чемпиона полулегкого дивизиона Жозе Альдо. Увы, гостеприимный Рио подарил "Халку" кое-что на дорожку – то ли инфекцию крови, то ли паразита, который ее отравляет.

Поэтому небитый в октагоне Волкановски (20-1) был срочно госпитализирован в Чили, когда осознал, что у него нет сил даже сесть в самолет и продолжить перелет в Австралию.

"Алекс в порядке. Его лечат от инфекции, которая быстро начала распространяться во время нашего полета домой. Мы сейчас в Чили, и будем постоянно сообщать, если будут новости. Здесь фантастические врачи, Алекс в хороших руках и бодром расположении духа", - говорит менеджер бойца Рис Дал Цин.

По сообщению журналиста Ариэля Хельвани, Волкановски жаловался на "болевшую, красную от воспаления левую ступню и плохое самочувствие" еще перед отлетом из отеля в Рио через 30 часов после победы над Альдо.

Как тут не поверишь в бразильских шаманов, в свое время воспетых тренерским составом Федора Емельяненко?

АПДЕЙТ: Алекс идет на поправку:

"Алекс идет на поправку с момента, как попал в госпиталь. Он пробудет в Сантьяго еще 24-48 часов, где за его состоянием проследят врачи, чтобы они окончательно допустили его к перелету", - сообщил менеджер. 

Похоже, тяжесть инфекции невелика, и вряд ли она стала причиной того, что руководство UFC нагло кинуло "победившего Короля Рио" Алекса с титульным боем в пользу не выступавшего год Фрэнки Эдгара.