волкановски боец№1 в рейтинге полулегковесов будет готов подраться вместо Макса Холлоуэя или Фрэнки Эдгара.

Только что в Эдмонтоне завершилось ранее взвешивание UFC 240, на котором хедлайнеры вечера чемпион полулегкого дивизиона Макс Холлоуэй и его соперник Фрэнки Эдгар уложились в лимит своей категории.

Вроде бы один из самых ответственных этапов перед боем преодолен, и ничего не предвещает неожиданных сюрпризов, однако по неизвестной причине в Канаду вызван №1 в рейтинге полулегковесов Александр Волкановски.

Австралиец взвесился и выглядит так, как будто готовится к выступлению в воскресенье.

"Это стало официально известно всего несколько недель назад", - рассказал он журналистам. "UFC сказали мне: "Мы усвоили урок, и хотим, чтобы ты тоже в этот день был в весе". Они платят мне за это".

Волкановски проделал долгий путь из Австралии, и по его словам, выходит, что только за прошлые сутки сбросил порядка шести килограммов. Такая нагрузка не может не сказаться на форме, и боец надеется, что ему не придется никого заменять.

"Наше путешествие было настоящим кошмаром. Мы добирались сюда 37 с лишним часов, и границу с Кандой мне пришлось проезжать. Я отправился из Новой Зеландии в Сидней, оттуда в Сан-Франциско, доехал из Сиэтла в Ванкувер – сделал визу на границе, затем вылетел из Ванкувера в Эдмонтон. На все это ушло порядка полутора суток или что-то в этом роде. Это безумие. Всю неделю я был в ужасе, предвкушая дорогу".

"Честно говоря, это напрягало. Мне пришлось довольно резко сбрасывать вес. Но мы сделали это. Я профессиональный парень. В любом случае я буду в весе, и чувствую себя нормально, так что все в порядке".

"Но я хочу, чтобы Макс с Фрэнки дошли до боя. Я не рассчитываю, что кто-то из них снимется. Пускай дерутся, я получу свой гонорар и встречусь с одним из них в конце года".