стрелинг ян"Фанкмастер" не собирается ждать возвращения Генри Сехудо, и просит UFC организовать ему бой за временный титул с омским гангстером.

Похоже, что громкий инсайд о готовящемся поединке между спустившимся в легчайший вес экс-чемпионом легкого дивизиона Фрэнки Эдгаром и потенциальным претендентом на титул Алджамейном Стерлингом, запущенный на прошлой неделе журналистом ESPN Ариэлем Хельвани, не подтверждается.

Говоря сегодня с MMAFighting, Стерлинг ни словом не обмолвился о предложении подраться с Эдгаром. Вместо этого на радаре американца только чемп-чемп Генри Сехудо, и российский топ Петр Ян, с которым Алджо готов подраться за временный титул, если Сехудо отправится проводить следующую защиту в «вес мухи» от Джозефа Бенавидеса.

"Если Сехудо планирует возвращаться в 125 фунтов и биться с Джо «Вечно вторым», я буду более чем рад дать шанс станцевать со мной Петру Яну. Он много болтает. Я думаю, что он стал меньше молоть языком, когда я немного осадил его, но это бой, который будет иметь наибольший смысл. Я буду драться с лучшими парнями. Я не собираюсь выбирать себе бои и ходить на цыпочках вокруг опасных конкурентов. Так что, если он лучший парень, следующий в рейтинге, зовите меня". – сказал он.

"Я планирую бороться за пояс временного чемпиона, и если возвращение Сехудо займет больше времени, чем мы ожидаем, я буду защищать свой титул и двигаться дальше".

Ян занимает четвертую строчку в рейтинге лучших и выступает в UFC без поражений, уже имея за своими плечами пять побед подряд. Но скальпы Джона Додсона и Джими Риверы совсем не впечатляют Стерлинга.

"Ян не сильно прогрессирует от боя к бою", – считает американец. "Да, он тяжело бьет, у него хорошо поставленный удар – хороший левый хук, он жесткий, всесторонне развит, но я считаю, что делаю всё это лучше. Это моя честная оценка его способностей. Я считаю его жестким, но очень и очень проходным для меня".

"Я не знаю, с кем бы еще мог подраться, кроме Яна. Юрайа Фэйбер? Он победил парня занимавшего 15-е место, только потому, что оно освободилось после увольнения Джона Линекера. Кроме него, кого оно еще побеждал в первой пятерке или Топ-10? Я не вижу смысла в бою с ним".

"На мой взгляд, это самый логичный ход – продвигать бой парня из США, против грозного парня из России. Если бы я был на месте UFC, то посчитал бы его беспроигрышным вариантом".