алджамейн стерлинТоп-3 легчайшего веса рвется в короли P4P, и считает проявлением малодушия вызовы, брошенные Сехудо пенсионерам Фейберу и Крузу.

Незадолго до того, как Генри Сехудо нокаутировал Марлона Мораеса и вошел в историю UFC, как четвертый чемпион удерживающие два пояса одновременно, на UFC 238 очередную победу одержал его потенциальный конкурент Алджамейн Стерлинг, выигравший единогласным решением у Педро Муньоса. Если олимпиец задержится в легчайшем весе, то именно "Фанк мастер" выглядит наиболее логичным кандидатом на статус первого претендента.

Об этом и своих шансах одолеть чемпа-чемпа, Стерлинг говорил сегодня с Люком Томасом в программе The MMA Hour:

"Я считаю, что обладаю всеми талантами в мире, чтобы конкурировать с Генри", - сказал он. "Сехудо – серьезный чувак, спору нет. На мой взгляд, сегодня он лучший боец независимо от весовой категории (P4P). Никто не сумел добиться того, что смог он. Но вот, что я скажу: Когда я побью Генри Се-Ду-Ду, что это даст мне? Я стану королем pound-for-pound. Вот что я рассчитываю получить, отобрав у него титул. Так что выйти в клетку, разобраться с Генри, и, думаю, что это звание у меня в кармане".

"Я слишком высок для него, слишком длиннорукий, могу боксировать, могу бить ногами, могу бороться в стойке и партере. Так в чем же он превосходит меня? Мне нравятся мои шансы в этом бою".

Но взяв под контроль флайвейт и бантамвейт, Сехудо неожиданно расслабился и прямо на послематчевой пресс-конференции UFC 238 бросил вызов проигравшему три боя подряд экс-чемпиону Коди Гарбрандту и старой гвардии в лице Доминика Круза и Юрайа Фэйбера.

"Потому что он хочет стать "Убийцей легенд"", – сказал со мехом Стерлинг. "Боже ты мой, он хочет драться с парнями, которые не выигрывали, Бог знает сколько времени? Не знаю, побаивается ли он… не могу назвать его трусом, поскольку только что он дрался с одним из самых опасных мужиков (Мораесом) в истории нашей весовой категории. Но мне кажется есть что-то неправильное в том, чтобы бросать вызовы парням, которые не побеждали на протяжении нескольких лет подряд, или парням, вернувшимся с пенсии и которым за 40, когда у вас есть молодые, голодные конкуренты, заслуживающие титульного шанса".