альдо петтисЖозе рассказал о сорвавшихся переговорах с "Ковбоем" Серроне, и готовности выйти в клетку с любым легковесом из Топ-15.

Этим вечером в Форталезе бывший тиран полулегкого дивизиона Жозе Альдо выйдет в октагон, чтобы сразиться со своим земляком, проспектом Ренато Моикано, рассчитывающим в случае победы над легендой занять место следующего претендента на титул.

Сколько процентов осталось от былых кондиций Жозе, позволивших ему выступать без поражений на протяжении восьми лет, стать чемпионом UFC и провести семь успешных оборон своего пояса, вычислению не поддается.

После унизительного проигрыша за 13 секунд Конору МакГрегору в 2015-м, он выиграл у одного из сильнейших полулегковесов промоушена Фрэнки Эдгара, затем был дважды подряд разбит в стойке действующим чемпионом Максом Холлоуэем, и снова смог вернуться с досрочной победой над топовым Джереми Стивенсом.

На закате карьеры "Лицо со шрамом" мечтает успеть провести несколько прибыльных боев. А большие деньги для Альдо видятся ему в другом, легком дивизионе, где в отличие от полулегкого, полно громких имен и ярких оппонентов.

Говоря с журналистами на пресс-конференции UFC Fight Night 144, он рассказал, что вел переговоры с Дональдом Серроне, а теперь переключил внимание на бывшего чемпиона Энтони Петиса.

"Этот бой был очень близок к тому, чтобы состояться. Они предложили его нам "Ковбоя", и вариант мне понравился, поскольку мы оба являемся агрессивными бойцами, и должен был получить яркий поединок, но переговоры пошли не по тому пути, сейчас Серроне добивается встречи с МакГрегором, и я чувствую, что она произойдет".

"Но Петтис - это тоже отличный соперник. Мы были близки к тому, что бы дважды встретиться в клетке, и оба раза бой срывался. Провести его в мае в рамках легкой категории, было бы лучше всего".

Переключение внимания на легкий вес не означает, что Альдо выходит из титульной гонки в полулегком. Все 30 бойцов занимающих мечта в рейтинге UFC, в этих весовых категориях, его потенциальные конкуренты.

"Каждый полулегковес из рейтинга с 1 по 15 позицию. Кроме того, я включил бы в этот список легковесов, таких, как Порье и других. Все 15 имен. Посмотрите на рейтинг, это и есть мой список соперников".