альберт туменовВетераны UFC и Bellator разыграют вакантный титул чемпиона ACB в полусреднем весе.

У Альберта Туменова сменился соперник. Вместо получившего травму Мухамеда Берхамова в клетку выйдет экс-чемпион ACB в полусреднем весе Бретт Купер, хорошо известный отечественным фанатам по дилогии с Александром Шлеменко в Bellator.

Поединок возглавит турнир ACB 89 (ранее известный как ACB 93), который состоится 8 сентября в Краснодаре.

Туменов (19-4) покинул UFC после двух поражений подряд от Гуннара Нельсона и Леона Эдвардса, и подписал контракт с ACB. В чеченском промоушене Альберт провел два матча, нокаутировав бразильского ноунейма Исмаэля де Джизуса и выиграв по очкам у ветерана UFC и Bellator На-Шон Баррелла.

Купер (25-13) здорово стартовал в ACB два года назад, апсетнув Беслана Исаева и Асламбека Саидова и став чемпионом организации в полусреднем весе. Правда, недолго музыка играла – уже в следующем матче Бретт проиграл пояс нокаутом Берхамову. После Купер одержал две победы подряд, нокаутировав ноунеймов Шарата Давлатмуродова и Андре Сантоса.

Купер известен как волевой боец, в свое время дотянувший до решения в 3-х и 5-ти раундовых матчах с Александром Шлеменко. Если от прежнего Бретта что-то осталось, у фанатов есть шанс увидеть зрелищное противостояние.