джеймс вик ufcДжеймс Вик - новый соперник "Хайлайта" на UFC Fight Night 135.

Ожидаемый многими болельщиками бой Эла Яквинты с Джастином Гейджи не состоится. По информации Ариэля Хельвани сегодня ночью (по московскому времени) экс-соперник Хабиба Нурмагомедова сообщил организации, что не собирается выступать 25 августа в Небраске, не уточняя причин своего отказа. Новым оппонентом Гейджи станет 11-й номер в рейтинге легковесов, самый высокорослый (191 см) боец дивизиона Джеймс Вик.

Бой по-прежнему остается главным событием UFC Fight Night 135.

Вик (13-1) не проигрывал два года с тех пор, как в 2016-м ушел в нокаут в поединке с Бенилом Дариушем. В этом отрезке он сумел задушить Абеля Трухильо, нокаутировал Пола Рейеса и Джозефа Даффи, а в последнем выходе в октагон победил по очкам Франциско Тринальдо.

Гейджи (18-2) проиграл два боя подряд, уступив зрелищными нокаутами бывшему чемпиону Эдди Альваресу и коллеге по тренерству TUF Дастину Порье (видео). При этом все три проведенных в октагоне матча Гейджи стали общепризнанными блокбастерами – все они получили награды "Бой вечера", а дебютная победа над Майклом Джонсоном стала еще и "Выступлением вечера" и "Боем года" по версии ряда ведущих профильных изданий.

Стиль Гейджи неоднократно подвергался критике, но его умение превратить любой поединок во взрыв на фабрике пиротехники не подлежит сомнению.