рашид магомедовЛэнс Палмер и Ислам Мамедов выиграли техническим нокаутами, Мовлид Хайбулаев был близок к победе "коленом смерти", но получил только ничью; все результаты и видео турнира PFL 5.

Сегодня ночью в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) состоялся турнир PFL 5, в котором приняли участие четверо российских бойцов – бывший чемпион FIGHT NIGHTS Ахмед Алиев, ветеран UFC Рашид Магомедов, в одночасье ставший известным благодаря фееричной победе нокаутом после удара коленом в прыжке Мовлид Хайбулаев и проигравший за всю карьеру лишь Александру Сарнавскому дагестанец Ислам Мамедов.

Кроме этого, в главном бою вечера и ко-мейн ивенте дрались полуфиналист Гран-при легковесов прошлого сезона Крис Уэйд и экс-чемпион WSOF, победитель Гран-при полулегковесов прошлого сезона Лэнс Палмер.

Начнем с главного матча этого турнира, в котором Ахмед Алиев встречался с Крисом Уэйдом. Ветеран UFC Уэйд в октагоне проигрывал только парням с Кавказа – Исламу Махачеву и Рустаму Хабилову. Сегодня он в какой-то мере "отомстил" за эти поражения, полностью перестреляв в стойке Ахмеда Алиева и выиграв у него единогласным решением судей.

Счет по ударам за весь матч – 63-23 в пользу Уэйда. При этом 53 из этих ударов оказались лоукиками – к чему, очевидно, Алиев оказался совершенно не готов.

В ко-мейн ивенте Лэнс Палмер (19-3) одержал первую в карьере (!) победу нокаутом (в данном случае техническим), остановив в середине третьего раунда Луиса Лаурентино.

Рашид Магомедов сегодня уступил по очкам Нэйтану Эндрюсу – все три судьи отдали 2 раунда из 3-х оппоненту российского бойца.

Мовлид Хайбулаев имел сегодня все шансы повторить свой успех и вновь нокаутировать соперника убойным ударом колена – однако оппонента Андре Харрисона спас гонг. Оцените видео этой яростной атаки с двух разных точек обзора – стандартных камер трансляции, и камеры рефери:

И единственным из россиян сегодня успешно выступил Ислам Мамедов, продолживший свой чумовой винстрик из 17-ти побед подряд выигрышем техническим нокаутом в первом раунде у Бао Ингсанга.

Бонус: чудовищная гильотина от Алекса Гилпина:

Полные результаты турнира:

Chris Wade победил Akhmed Aliev единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Lance Palmer победил Luis Laurentino техническим нокаутом (панчи) — Round 3, 2:45
Nathan Andrews победил Rashid Magomedov единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Alex Gilpin победил Freddy Assuncao техническим сабмишеном (гильотина) — Round 1, 2:08
Jeremy Kennedy победил Steven Siler единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Natan Schulte победил Jesse Ronson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Andre Harrison vs. Movlid Khaibulaev – ничья большинством судей (29-28, 28-28, 28-28)
Islam Mamedov победил Bao Yincang техническим нокаутом (панчи) — Round 1, 3:32
Alexandre Almeida победил Peter Petties единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Loik Radzhabov победил Ylies Djiroun раздельным решением судей (29-28, 28-29, 30-27)