Завтра АЕ прибудет в Екатеринбург для подписания контракта с уральским промоушеном.

Промоутерская компания Алексея Титова RCC Boxing Promotions готовится серьезно усилить свои позиции на отечественном рынке смешанных единоборств. Пока в "конюшне" промешена только один заметный проспект Иван Штырков, сделавший себе имя в боях с ветеранами UFC и Bellator Антонио "Бигфутом" Сильвой и Кристианом М’Пумбу, но в скором времени к "Уральскому Халку" может присоединиться еще один известный отечественный тяжеловес.

Самым непостижимым образом Александр Емельяненко перестал быть бойцом чеченского клуба "Ахмат" и теперь может не кричать "Ахмат Сила!", не носить спортивные костюмы с газырями и при каждом удобном случае не благодарить и тем более не извиняться перед Рамзаном Ахматовичем. Хотя за уход на всякий случай не помешало бы.

Вместо лиги "Ахмат", контракт с которой не был продлен, почему неизвестно, Емельяненко предпочел продолжить карьеру в RCC и уже завтра прилетит в Екатеринбург для участия в пресс-конференции и заключения сделки. Не исключено, что на мероприятии будет объявлена дата его дебюта в организации и названо имя первого соперника. Пока же можно с уверенностью утверждать, что со Штырковым он драться не будет.

Напомним, в 2016-м освободившись из колонии, где отбывал наказание за изнасилование, Емельяненко бросился наверстывать упущенное время – бойцу только 36, для тяжа это не возраст - и подписал контракт с "Ахмат". Вероятно, на тот момент просто больше никто из промоутеров не рискнул связаться со скандальным и недисциплинированным спортсменом. Однако загулы и все остальное, чем был печально знаменит АЕ, остались в прошлом, набрав форму, какой не было в золотые времена его молодости в PRIDE, Александр записал на свой счет три победы подряд, нокаутировав "Мондрагона" дос Сантоса, Верджила Звикера и Шимона Байора (видео).

Удастся ли ему продолжить рост и не сорваться там, где за его поведением не будет пристально наблюдать глава Чеченской республики, покажет время.