исраэль адесанья"Повелитель стилей" привел несколько железобетонных доводов в пользу того, что деклассирует Уиттакера, не успев вспотеть.

В грядущее воскресенье чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер, наконец залечивший все травмы, вернется в октагон, чтобы провести матч за объединение поясов с временным обладателем титула Исраэлем Адесаньей.

Обычно претенденты перед титульными боями испытывают колоссальное давление, и либо растекаются по столам пресс-конференций липким киселем уважения, либо срываются с цепи и начинают огульно оскорблять соперника с приплетанием его родственников, любимой собаки и сексуальной ориентации.

Но Исраэль, кажется, действительно уверен в себе. Респекта и уважухи Уиттакер от него не дождется точно, а что касается оскорблений, то временами чересчур эмоциональный Адесанья прошел большой путь от обзывания Роберта "метовым торчком" и истеричных предложений тренироваться с террористами до спокойного разбора своих преимуществ в грядущем поединке.

Еще не #Цивилизация, но уже неплохая #Эволюция:

"Думаю, я легко его разгромлю. Я претендент, и раньше с ним не встречался, но не думаю, что он может предложить много вызовов. Думаю, он просто делает то, что умеет лучше всего. Однако я ожидаю от него (в бою) определенного типа неловкости, которую я раньше не видел – но он может попробовать доказать, что я не прав".

"Основываясь на том, что я вижу, я с легкостью его уничтожу".

Определенно, одним из главных преимуществ Уиттакера в этом матче станет опыт. Однако Адесанью это не смущает – Исраэль считает, что арсенал его собственных угроз гораздо богаче, и с его помощью он доставит чемпиону немало проблем.

Главным преимуществом Адесаньи станут его размеры: ощутимые 10 сантиметров преимущества в росте (193/183) и монструозная разница в размахе рук аж на 16 см (203/187).

"На 100% это мое преимущество, конечно", - подтверждает Адесанья. "Я обладаю набором ценных качеств и умело ими пользуюсь в бою. Думаю, парни в его лагере посмотрели на мой последний бой и подумали: "Ну, ладно, Келвин Гастелум же сумел подобраться к нему поближе"".

"А на самом деле это была лишь ошибка с нашей стороны и прекрасно скроенный по индивидуальному заказу геймплан с их стороны – в том моменте, как приблизиться (на расстояние удара). Только вот мы уже все эти ошибки исправили и дыры давно залатали. Так что, безусловно, я смогу воспользоваться своим преимуществом в росте и риче, как делал это всегда".

Еще одна очевидная разница между бойцами – их активность. Адесанья за 12 месяцев выиграл целых 5 матчей, в то время как Уиттакер выйдет в октагон с простоем в 15 месяцев, после операции по поводу грыжи и двух невероятно изматывающих войн с Йоэлем Ромеро подряд.

Роберт обещает, что простой на нем не отразился, и он не "проржавел", Но Исраэль считает это обычной бравадой, которая рассыпается в прах от аргументов нигерийца:

"Насчет "ржавчины" он может болтать все, что угодно, чтобы самому в это поверить. Но есть большая разница между тем, чтобы спарринговать в зале перед 50 друзьями и членами команды, и драться в полную силу на стадионе с 60,000 зрителей. Я был активен, он нет. Я набрал отличный разбег – а он нет".

"Хотя мне в любом случае все равно, "проржавел" он или нет – я просто буду делать то, что я все равно всегда делаю. Не важно, что он принесет с собой – я могу начать быстро, я могу начать медленно, или так, как пожелаю… или же в зависимости от того, как он себя покажет в лучшей форме, которой он когда-либо обладал. В итоге я все равно сосредоточен только на себе самом".

Что ж, наглости и напора Исраэлю не занимать, и габариты на его стороне, и спортивный голод, и активность, и отменное по сравнению с Уиттакером здоровье. На бумаге он без пяти минут неоспоримый чемпион… но если вы видели, как в самые критичные моменты своих сражений с машиной Йоэлем Ромеро Роберт вытягивал бои на силе воле, на зубах и просто на отчаянном нежелании ломаться и сдаваться – вы не станете смотреть на бумагу, а прильнете утром 7 октября вместе с нами к экранам, чтобы увидеть историю лично.