исраэль адесаньяИсраэль пробует доказать, почему "старик Сильва" не старик вовсе, а все кого побеждал Келвин – сплошные мешки, битые "Пауком".

За временный пояс чемпиона в среднем весе на UFC 236 в эту субботу будут бороться Исраэль Адесанья и Келвин Гастелум – два проспекта, не без помощи промоутерской опеки добившихся своего высокого положения. И если на долю Келвина хотя бы временами выпадали серьезные испытания, например в лице Криса Вайдмана и Тайрона Вудли, которым он проиграл, или Роналдо Суозы, побежденного весьма спорным решением судей. То в копилке Адесаньи одна единственная победа над соперником из Топ-10 Дереком Брансоном, околотопом Брэдом Таваресом, и выигрыш у крепко сдавшего Андерсона Сильвы, которого даже нет в рейтинге.

Естественно такое положение вещей устраивает не многих болельщиков, поэтому чуть ли не ежедневно Исраэль вынужден узнавать из своих социальных сетей, что является ни кем иным, как обычным "мешкобоем", и это совсем не вяжется с тем образом, который придумал себе сам "Последний повелитель стилей".

"В Instagram мне продолжают писать: "Ты дрался со стариком Сильвой", - сказал он после открытой тренировки UFC 236. "Но Андерсон побеждал противников Гастелума, когда они были моложе. Келвин дрался с Белфортом, "Жакаре", Биспингом, Маркуардтом, когда все они были уже старпёрами, и этот список можно продолжать. Так что мне непонятно, почему люди так думают обо мне. Те парни, которых он ронял, просто уходили в глухую оборону и пропускали удар. Андерсон – зверь совершенно другой породы, поэтому я знал, что готовиться под него будет гораздо сложнее, как и биться с ним было труднее, чем будет с Келвином".

Блестящая логика: в 2011-м Сильва побил Белфорта, спустя шесть лет в бою с Гастелумом Витор был уже "мешком", а вот Андерсон, дравшийся с Исраэлем в 2018-м, каким-то чудом сумел заморозить свои кондиции. Будто бы у "Паука" и не было пяти поражений в последних боях.

"С Сильвой был не просто бой, – продолжает Адесанья, - речь шла о том, что может молодой боец. Поэтому, когда мы дрались и я выигрывал – мне казалось, что я на вершине спорта, и когда все было кончено, я подумал: "Вот же дерьмо, я лучший в мире!". Я знал это и так, но мне нужно было доказать это самому себе, так что теперь все очевидно".

Но все же Исраэль не пытается недооценивать своего следующего соперника. Несмотря на то, что он хочет принизить бойцовские качества Келвина, ему еще никогда не приходилось встречаться с оппонентами гармонично развитыми во всех аспектах ММА. К тому же психологически Гастелум настолько непробиваем, что нигериец даже отказался от любимой тактики запугивания.

"Мне это нахрен не нужно", - признался он. "Например, с (Дериком) Брансоном, я чувствовал запах страха исходящий от него. Келвин не боится меня - он опасен, и меня это заводит. Я принимаю бой с мексиканцем, их бойцы известны своим воинственным духом. У него мексиканский стиль ММА. Так что на карту поставлено очень многое".