адесанья уиттакерЧемпиону UFC не терпится подраться с Пауло Костой, который "побеждал одних мешков".

Исраэль Адесанья объединил у себя оба пояса UFC в среднем весе, разгромив сегодня в Мельбурне регулярного чемпиона Роберта Уиттакера (видео).

Дорога к этому событию, была выложена для нигерийца соломой самого отборного сорта, чтобы избежать осечек. Стать временным чемпионом, а затем и полноправным хозяином дивизиона "Последний повелитель стилей" умудрился минуя всех грозных соперников, включая пикового тогда Йоэля Ромеро, за что должен благодарить UFC, увидевших в нем потенциал "продавца билетов".

Даже момент для поединка с Уиттакером был подобран крайней удобный, аккурат после двух тяжелейших боев австралийца с Ромеро, и перенесенной в начале года операции.

Впереди у Исраэля первая защита титула, в которой противостоять ему будет №2 в рейтинге Пауло Коста, и он не видит в претенденте угрозы.

"Мне нравится этот бой, потому что казуальные фанаты тупые – они видят качка, и думают: "О, вот это чувак!". Я на волне хайпа и они думают, что этот парень угроза. Они хотят видеть, как я проиграю. Ждать им придется долго. Он накаченный и хорошо выглядит. Он похож на моделей, которые рекламируют нижнее белье, не так ли? Он красивый мужик, на мой взгляд", - сказал он сегодня после своего выступления.

Коста перестучал Ромеро в последнем бою, выиграв у "Солдата Бога" решением, но сильного впечатления не произвел. Наоборот поединок выявил слабые места "Боррачиньи" все три раунда однообразно работавшего в стойке, и сильно просевшего по выносливости во второй половине встречи. Если бы не странная пассивность кубинца, неизвестно, чем бы закончился для него этот матч (видео).

Говоря о нем Адесанья заявил, что Коста слишком прост, прямолинеен и демонстрирует в октагоне базовые вещи.

"Это неплохо. База – это то, на чем основано и то дерьмо, которое я показываю в клетке. Но я умею работать с этим, а он нет. Все, с кем он дрался, - это боксерские мешки, принимающие на себя удары. Я не принимаю. Честно говоря, я не впечатлен".

"Я еще поговорю с тренером, но пока я свежий, и мы может подраться в любое время. Только не прямо сейчас, пока мы все не обсудим с командой".

""Он такой тощий, братан! Я сломаю ему лицо, братан! У него нет силы, братан!", - добавил Исраэль, изображая соперника. "Мне не нужна сила. Сила есть у всех. А я обладаю меткостью".