адам яндиевЭтот день мы приближали, как могли: распиаренный мешкобой выступит в октагоне.

События последних дней выглядят кошмарной фантасмагорией для болельщиков со стажем, ждавших приезда UFC в Россию долгие годы. Казалось, что Дана Вайт и его команда все это время наращивали мускулы и копили силы, чтобы зайти на новый рынок с шоу такого масштаба, после посещения которого самые впечатлительные со словами "теперь я видел все", станут физически зависимыми от UFC, и будут считать дни до его возвращения. Однако не зря говорят: "Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться".

Отечественное ММА оказалось в нокауте без боя, словно и не было долгих лет борьбы за первенство внутри страны. В главном событии московского шоу Марк Хант встретится с Алексеем Олейником, а в ко-мейн ивенте Андрей Арловский с Шамилем Абдурахимовым. И на этом "щедрые" подарки американцев для российской публики пока заканчиваются, остальной кард заполнят местные бойцы и средней руки иностранцы, так что разницу между турнирами FIGHT NIGHTS, ACB и UFC вы вряд ли почувствуете.

Уже не кажущаяся чем-то необычным на фоне происходящего, выглядит свежая новость о подписании в UFC Адама Яндиева (9-0). Колоритный средневес в первую очередь известен тем, что является сыном вице-президента лиги М-1 Алихана Яндиева, а во вторую участием в мисматчах и откровенных ворках, как это было в его последнем поединке с Дмитрием Войтовым, состоявшемся в 2015 году.

В Instagram Яндиев писал, что его сразу "бросают под танки" и без разминки дают топа. Так и вышло, соперником Адама станет балансирующий на грани увольнения из UFC пятнадцатый номер в рейтинге Кшиштоф Йотко (19-4). В последних боях поляк проиграл по очкам Дэвиду Бранчу и был нокаутирован Юрайа Холлом и Брэдом Таваресом. После такой встряски он, вероятно, и созрел для боя с гламурной "Бородой".

Что тут скажешь. 10 лет мы с вами бились за то, чтобы увидеть Адама Яндиева в октагоне. Будет, что внукам в старости рассказать!