ACBЛига прервала затянувшееся молчание и сделала официальное заявление по отмененным турнирам.

Российские ММА при смерти – о чем ValeTudo.ru уже сообщал. При этом никто не отменял попыток сделать хорошую мину при плохой игре. Генпродюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев деликатно называет происходящее в промоушене "переживанием не лучших времен", а потерю всех топов и чемпионов именует не иначе как "возможностью продолжить свою карьеру в новых лигах, которую парням дал FIGHT NIGHTS".

Похожей тактики сглаживания углов бульдозером придерживается и ACB, который сегодня опубликовал официальное заявление о происходящем:

"Три ивента, а именно Кипр, Казань и Швеция отменены из-за организационных и финансовых трудностей. Ин Ша Аллах1 вопреки многочисленным слухам лига продолжит свою работу с сентября месяца. В 2018 году состоятся турниры в Краснодаре и в Москве. За это время будет проведена реструктуризация, которая позволит лиге работать гораздо эффективнее с финансовой точки зрения. Уже сейчас начинается планирование работы на 2019 год, более подробно о планах лиги мы сообщим в ближайшее время.

Все средства за купленные билеты на отменённые турниры автоматически вернутся в полном объеме до конца сегодняшнего дня.

Друзья, не верьте разным глупым слухам, появились временные трудности, которые сделали нас сильнее и мудрее! Без трудностей не бывает прогресса! #ACBforlife"

Под реструктуризацией, вероятно, подразумеваются увольнения сотрудников с целью сократить расходы. Сложно представить, как такая косметика при сохранении действующей модели развития поможет ACB добиться "прогресса".

Очевидно, отыгрывание позиций даже до существовавших до этого лета займет у ACB уйму времени. Остается загадкой, не разбегутся ли к этому времени топы и чемпионы чеченского промоушена по другим организациям, вроде тех же UFC и ее фарм-лиги М-1 Global.