ACB али баговКакое будущее ждет чеченские смешанные единоборства после слияния двух крупнейших игроков?

Журналист Russia Today Sport Денис Гейко сообщил на своем аккаунте в Твиттере, что два чеченских промоушена ACB и "Ахмат" скоро объединятся в один:

"Согласно моей информации, лиги ACB и "Ахмат" скоро объединятся в один ММА промоушен".

Увы, других подробностей этой сделки пока нет.

У лиги ACB проблемы начались еще в июле. По неизвестным широкой публике причинам у организации начались перебои с финансированием, и организация отменила турниры в Лондоне, Казани и на Кипре.

В сентябре, немного собравшись с силами, промоушен Майрбека Хасиева провел в Краснодаре турнир ACB 89, озаглавленный титульным боем в легком весе между тогдашним чемпионом Абдул-Aзизом Абдулвахабовым и Али Баговым. При этом ACB решился на отчаянный шаг, попытавшись продать шоу по системе PPV ("плати и смотри"). Трансляция стоила всего 200 рублей, но даже за такую цену ее купила лишь пара тысяч фанатов. Перед самым началом турнира организаторы признали идею провальной, вернули покупателям деньги и показали турнир бесплатно.

Похоже, это была агония. 10 ноября в Москве пройдет турнир ACB 90: Вахаев vs. Билостенный, который, если верить Гейко, станет лебединой песней промоушена. Возможно, о слиянии объявят прямо во время шоу.

Условия сделки в данный момент никому не известны, и потому мы можем только догадываться, как будет выглядеть новая организация. Учитывая, что лигой "Ахмат" управляет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, можно предположить, что "Ахмат" просто поглотит ACB, сохранив прежнее название и руководителя и забрав под свое крыло бойцов вчерашних конкурентов. Вероятно, Майрбеку Хасиеву дадут должность исполнительного директора (президента), но не факт.

Остальное пока загадка.