абубакар ufcВ ноябре "безстержневой" кузен Хабиба подерется с джорнименом не потянувшим уровень промоушена.

Команда подписанного еще в апреле в UFC Абубакара Нурмагомедова - двоюродного брата чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, наконец, определился с выбором соперника и датой дебюта бойца в организации.

Как и ожидалось, верный папаханосец "Орла" стартует в UFC на московском шоу Fight Night 163, которое пройдет на столичной ЦСКА Арене 9 ноября. Соперником дагестанского полусредневеса станет Давид Завада из Германии, находящийся на грани увольнения из промоушена.

Завада (16-5) провел в UFC два боя и оба проиграл, сперва уступив по очкам в близком бою Дэнни Робертсу, а после отлетев в нокаут от бади-панча Цзинляна Ли.

До прихода в промоушен №1 Давид одержал пять побед подряд над соперниками из второго эшелона, четыре поединка завершив досрочно.

Нурмагомедов (15-2-1) в прошлом году претендовал на миллион долларов в Гран-при полусредневесов PFL. Однако еще на первом этапе турнира он был задушен украинцем Павлом Кущем, и, что самое ужасное, при этом сигнализировал о сдаче – тапнул (постучал).

Для обычного фаната ММА в этом поступке, само собой, ничего позорного нет. Вот только в терминологии его дяди Абдулманапа, племянник теперь считается "бойцом без стержня", а в терминологии самого Хабиба его двоюродный брат – "тап-машина".

Как говорил "Орел" в адрес Конора МакГрегора, "теперь тебе жить с этим позором всю жизнь". 

Кроме этого, Абубакар известен тем, что удостоился чести получить фингал под глаз ("ирландская сучка ударила здесь...") от самого популярногой бойца планеты Конора МакГрегора в ходе эпического побоища "трое братишек на одного ирландца" после UFC 229.