абубакар нурмагомедовБрат Хабиба "без стержня" может дебютировать в октагоне 7 сентября. Как далеко зайдет в UFC любитель прокачки бомжей и "тап-машина"?

Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, подписан в UFC. Об этом заявил в интервью ТАСС сам "Орел".

"Он (Абубакар) уже в UFC. Ведем переговоры по дате", - сказал Нурмагомедов.

По слова Хабиба, дебют Абубакара в организации может состояться уже 7 сентября. При этом Абубакар отстранен на год за участие в драке с Конором МакГрегром после UFC 229, а это значит, он не может выступить раньше 6 октября 2019-го.

Однако, похоже, шестеренки UFC и Спортивной комиссии Невады кто-то хорошо смазал курдючным жиром. Хабиб сообщил ТАСС, что Абубакар может дебютировать в октагоне раньше назначенного NAC срока.

Нурмагомедов (15-2-1) в прошлом году претендовал на миллион в Гран-при полусредневесов PFL . Однако еще на первом этапе турнира он был задушен украинцем Павлом Кущем, и, что самое ужасное, при этом сигнализировал о сдаче (постучал).

Для обычного фаната ММА в этом поступке, само собой, ничего позорного нет. Вот только в терминологии Абдулманапа Нурмагомедова его племянник теперь считается "бойцом без стержня", а в терминологии самого Хабиба его двоюродный брат – "тап-машина".

Как говорил "Орел" в адрес Конора МакГрегора, "теперь тебе жить с этим позором всю жизнь". 

Кроме этого, Абубакар известен тем, что везде сопровождает Хабиба и участвует в его диких выходках. Относительно недавно парень демонстрировал высокую культуру, заставлял отжиматься американских бомжей за $2 (говорят, так и не отдал). Попросту говоря, издевался над больными людьми.

Ну и в анналы истории вошла его нетленочка после того, как ему, перелезающему через ограждение октагона на помощь "братишкам", набил лицо отстоявший перед этим четыре раунда с Хабибом "ирландская сучка" Конор МакГрегор.

Плохому танцору, говорят, всегда "папаха мешает". Любопытно, какое будущее ждет этого парня в UFC?