абдулманап нурмагомедов"Хабиб общался с угловыми Конора из-под локтя", "Хабиб уйдет из UFC, если не предложат 8+8 миллионов", "Хабиб подерется с Сент-Пьером в Эмиратах" и другие удивительные истории от лучшего тренера России.

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап продолжает шокировать фанатов сенсационными заявлениями, непостижимыми противоречиями с утверждениями собственного сына и наполеоновскими аппетитами.

 В очередном интервью "Советскому спорту" Абдулманап рассказал, что без его сына UFC рискует потерять $1 000 000 000 (при том, что целиком организация стоит $4 млрд):

"Если последует дисквалификации на срок более полугода, то UFC потеряет около миллиарда долларов. То есть, UFC это крайне невыгодно. А, если нас оштрафуют, то, наоборот, выгодно. Я и полагаю, что они пойдут на это".

По словам Абдулманапа, во время боя Хабиб "разговаривал с угловыми МакГрегора из-под локтя", а те его "оскорбляли", что и послужило причиной драки после турнира:

"Во время боя было три-четыре момента, когда из угла доносились оскорбления в адрес Хабиба. В третьем раунде, когда они дрались в стойке, Хабиб из-под локтя разговаривал с «углом» ирландца. Хабиба оскорбляли. Он обещал подраться и сделал свое дело".

Наверное, это уже никого не удивит, но Хабиб в своей недавно вышедшей автобиографии утверждает обратное:

"Скажу тебе сразу, что я не слышал от него или кого-либо другого во время самого поединка ничего того, что сразу после инцидента стало муссироваться в прессе. Может быть, все эти выкрики и оскорбления в мой адрес, цитируемые многочисленными информационными ресурсами, и были, но я ничего подобного не слышал. Это достоверно настолько же, насколько и то, что все произошедшее не было спланировано заранее".

О бое Хабиба с Тони Фергюсоном можно забыть. Когда-то Абдулманап сам говорил, что только бой с Тони имеет смысл. Но чудодейственное прикосновение Царя Мидаса ММА Конора МакГрегора мгновенно поменяло точку зрения отца "Орла" на прямо противоположную, и почему-то расплачиваться за это должен Ислам Махачев:

"У нас есть боец Ислам Махачев, который может спокойно расправиться с Фергюсоном. Почему таким важным событием подается возможный бой Хабиба с Фергюсоном? Хабиб что ли проигрывал? Падал? Нет. Хабиб задавит Тони в физическом плане. Нас ведь никто не загонял. Фергюсон хорош функционально. Он – хороший боец, но мы классом выше. Неужели у Фергюсона есть такие залы, как в Махачкале?! Нет, конечно. Не может Фергюсон быть на том уровне борьбы, что и Хабиб. Я уверен в этом".

Да уж, откуда у Тони такие залы, "как в Махачкале". Жизнь боль.

У Хабиба остался всего один бой по контракту с UFC. Судя по озвученным отцом цифрам, продолжать выступать в октагоне "Орел" не собирается:

"У нас есть много разных предложений. Конечно, после окончания контракта UFC предложит новый – на три-четыре или даже пять боев Хабиба. Но условия уже изменились. Есть раньше у нас было «8+8» в тысячах долларах, то теперь «8+8» в миллионах. Если нам это предложение отклонят, то мы рассмотрим предложения других организаций".

Вообще по контракту, чтобы покинуть UFC, нужна организация, которая предложит Хабибу соглашение пожирнее. Сложно представить, кто с ходу способен заплатить за 1 выигранный бой $16 000 000 гарантированного гонорара. Разве что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, с которым Хабиб встречался недавно. Правда, на днях ЦРУ подтвердило прямую причастность принца к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, которого после пыток прикончили и расчленили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Но кого смущают руки по локоть в крови, если они протягивают тебе такие суммы?

Тем более что кандидат на выступление уже есть, правда, не в Саудовской Аравии, а в Эмиратах – но это совсем рядом:

"Честно говоря, я хотел бы, чтобы сначала Хабиб провел бой с Сен-Пьером в Эмиратах. Люди готовят там этот бой. Даже не в UFC. Люди хотят видеть эти два стиля. Это возможно в следующем. Сейчас мы проведем один бой в UFC и будем открыты для предложений. Будем думать".

Ждем с нетерпением.