абдулманап нурмагомедовНурмагомедов-старший считает Конора клоуном и мешком, но хочет, чтобы с ирландцем бились Хабиб и Ислам Махачев.

После визита Конора МакГрегора в Москву, между ирландцем и отцом его главного соперника в UFC, неожиданно состоялся диалог в соцсетях. Ирландец высмеял Абдулманапа Нурмагомедова, предложившего ему выйти в клетку не с Хабибом, а с одним из его подручных Исламом Махачевым.

Последнего МакГрегор моментально определил в разряд «водоносов», чем вызвал у дагестанского бойца чудовищной силы седалищную детонацию. Еще долго Махачев публиковал в своих соцсетях дерзкие ответы ирландцу на русском языке, чем еще сильнее усугубил комичность ситуации.

Почему главный шоумейкер Восьмиугольника должен драться с ноунеймом, Абдулманап объяснил в интервью FIGHT NIGHTS. По его мнению, отлетевший в КО от середняка Адриано Мартинса и с трудом выигравший у вышедшего на коротком уведомлении Армана Царукяна легковес, "разрушает все на своем пути к титулу", за который будет готов драться через бой-два:

"Для Конора был бы большим боем Ислам Махачев. Для Конора это был бы большой бой. Ислам Махачев разрушает все на своем пути к своей чемпионской цели. Через бой-два будет в самый раз выступить для Исалама за титул. А для Конора будет очень тяжело вернуться в гонку. Поверьте, осталось шоу, игры, заявления, клоунада. Вот это все остается, а все остальное – он же никого не выигрывал за три с половиной года! Говорит и говорит, но людям нужны бои. Раньше у него получалось, но теперь его уничтожаю. Я думаю, первая шестерка его уже не почувствует".

Но началось все, как обычно с вопроса о следующем сопернике его сына, и вот тут между слов Абдулманапа проскочила интересная сентенция: Хабиб должен драться с Тони Фергюсоном, но если тот откажется лететь в Россию, то мы подеремся с Конором. Как хотите, так это и понимайте.

"Мы уже обсуждали это с UFC – это март-апрель. Я думаю, что его соперником должен стать Фергюсон – это самый большой бой для UFC, за всю ее историю. 12 побед в серии не было ни у одного… хотя бы один из бойцов… а тут с обеих сторон по 12 побед в UFC (на самом деле было и больше. Прим. valetudo.ru). UFC тоже считает, что это будет один из самых больших боев. Я думаю для нас и время достаточно, чтобы подготовиться, но мы бы конечно хотели, чтобы он состоялся здесь в России".

"Теоретически она (бой с МакГрегором) может состояться в том случае если два бойца – один и второй (видимо Фергюсон и Джастин Гейджи), которые сегодня имеют право с Хабибом драться, если они откажутся приехать в Россию. Это один из вариантов".