хабиб лобов"Если сфотографировались с Хабибом, при чем тут Хабиб?" Отец "Орла" заявляет, что никакой связи между нападением на Расула и его сыном не существует.

Шокирующее видео с жестоким избиением российского бойца Расула Мирзаева в декабре 2016-го продолжает разноситься эхом комментариев по Рунету.

Напомним, Мирзаевым еще 2 года назад были опознаны нападавшие, одним из которых оказался 23-летний Камиль Аллахвердиев. Это тот самый парень, который "ест с Хабибом в МакДональдсе", "моется с Хабибом в джакузи" и появляется с Хабибом еще на десятке фотографий. Очевидно, что есть и мыться с незнакомцем ты не станешь, парень является как минимум другом Нурмагомедова.

А по утверждению Eurosport и ряда других российских СМИ, среди нападавших были и родственники Хабиба.

Сегодня отец "Орла" Абдулманап Нурмагомедов дал комментарий ресурсу Sport24. В нем он заявил, что "кто-то просто хочет, чтобы это был Хабиб", но "приверженцы Ислама за пределами клетки должны жить в мире":

"Само видео пока не видел. Но посмотрю. Поражает другое. Очень много бойцов, у которых Хабиб учился. Федор, Шлеменко, Харитонов и другие. У Хабиба с ними хорошие отношения. 10 лет он занимается своей карьерой. В том числе с Расулом Мирзаевым. Они дрались на одних турнирах, они с одного района. Сейчас оба выступают. Один — в России, другой — в UFC. Но если кто-то когда-то тренировался в зале с Хабибом и с ним сфотографировались, при чем тут Хабиб? Может, кому-то хочется, чтобы это был Хабиб. Для нас такие вещи неприемлемы. Есть клетка — будь мужчиной там. Как можно оправдывать вещи, которые делаются очень жестоким образом? Мы не сторонники этого, мы приверженцы Ислама. Такое не красит никого. Это нужно выбросить из жизни. За пределами клетки люди должны жить в мире. Осуждаю ли я людей, которые избили Мирзаева? Да. И не только их, но и тех, кто считает, что это было правильно".

Прочитав это, Артем Лобов, Ислам Бадургов, Эльдар Иразиев, Расул Мирзаев, безымянный тульский журналист (однажды "наказанный" Хабибом, по утверждению Олега Тактарова), Диллон Дэнис, братья Диас, Конор МакГрегор и еще неизвестно сколько человек наверняка поперхнулись своим завтраком. Как можно говорить о мирной жизни и Исламе, отлично зная (и имея кучу доказывающих это видео), что Хабиб и его свита постоянно "спрашивают" с кого-то за пределами клетки?

Вопрос риторический.