нейт диасОтец "Орла" рассказал об уличной драке между командами Хабиба и братьев Диас, настаивая на существовании секретной записи потасовки.

1 августа 2015 года в кейджсайде турнира WSOF 22 завязалась потасовка. Участниками ее стали братья Ник и Нейт Диас и Хабиб Нурмагомедов со своими одноклубниками. Инцидент попал на видео, но ничего сверхъестественного там не оказалось – повздоривших бойцов быстро развели секьюрити и служители правопорядка.

Однако отец "Орла" Абдулманап Нурмагомедов в недавнем интервью "Спорт Экспрессу" сообщил, что на этом конфликт не закончился. Хабиб и Диасы отошли в безлюдное место и там продолжили выяснять отношения в драке.

Естественно, тщедушные бухие стоктонцы были нещадно поколочены Хабибом и Ко:

"Получилось как получилось. Смотрю – уже рассветает. Спрашиваю: "Что случилось-то?" – "А вы не знаете?" Посмотрите, говорит, в интернете запись. Гляжу – уже в WhatsApp мне прислали новости, "ВКонтакте" выложено… Где две минуты, где полторы. Я набрал Хабибу: "Это что было?" – "Ерунда. Эседа (Эмиграева, друга Хабиба) забрали в полицию, но быстро выпустили. Остальных отпустили сразу"

"Хабиб рассказал, как все было. Где-то встретились две компании, Диасы с приятелями начали нагнетать. С той и другой стороны профессиональные бойцы. Ну и разобрались. На месте нельзя было, там женщины и дети. Диас подошел к Хабибу, чуть-чуть под настроением… Выпивший. Вплотную: "Теперь что?" Хабиб не отступил: "Теперь – вперед!" С нашей стороны был Тимур Валиев, Эсед, Рамзаев, боксер-украинец, Хасан Эргашев, Ислам Мамедов, Абубакар Нурмагомедов, Хабиб… Ну и пошло-поехало".

"Диасы говорят: "Ждем вас наверху". Мои отвечаю: "Мы принимаем вызов, будем там. Поднимайтесь"".

"Вообще было пять точек потасовки. Ислам Мамедов ногой с одного удара уронил Диаса. Никто им не мешал. Потом полиция появляется. У меня есть эксклюзивная запись всего этого, ни у кого больше такой не существует. Пока Хабиб не закончит – не имеем права публиковать. Да и вообще, говорить о драках надо меньше. Это может повлиять на визу бойца".

Главное что ничто уже не повлияет на репутацию Хабиба, превратившегося из добродушного и открытого парня в любителя уличных потасовок и "предъявления за базар". А визу, если нападения на коллег, журналистов и просто критиков не прекратятся, скоро и так перестанут выдавать.