эдди альваресОтец и главный тренер Хабиба Нурмагомедова готов рассмотреть альтернативные варианты соперников для "Орла".

31 декабря российский легковес Хабиб Нурмагомедов триумфально вернулся в октагон, разделав в партере на части опытного бразильского ударника Эдсона Барбосу и впервые в своей карьере получив $50,000 за лучший бой вечера (видео).

Пришло время задуматься о том, с кем и когда Хабибу подраться дальше. Говоря о датах, отец "Орла" Абдулманап Нурмагомедов думает о весне вплоть до середины мая – с возможностью захватить первую неделю священного для мусульман месяца Рамадан, когда они соблюдают строгий пост:

"Перед следующим боем мы точно на две-три недели поднимемся в горы. Я бы хотел начать сбор в горах 10 марта, пробыть там до 1 апреля и получить бой к середине мая на номерном турнире UFC", - говорит Абдулманап в интервью Матч ТВ.

"Если (нам дадут бой) в первой трети Рамадана, то это нормально: Хабиб еще не начнет слабеть. По сути, восемь дней перед боем, когда он делает вес, он и так питается мало и ест меньше, чем в Рамадан после захода солнца. До 22 мая мы готовы принять бой".

Что касается следующего соперника для "Орла", президент UFC Дана Вайт уже озвучил желание свести его весной с временным чемпионом организации в легком весе Тони Фергюсоном. Но карты могут лечь совсем по-другому, потому Нурмагомедов-старший не отрицает возможности провести бой против экс-чемпиона дивизиона Эдди Альвареса:

"Думаю, что и Конор, и Диас, и Фергюсон вместо того чтобы драться с Хабибом, лучше 30 раз подерутся между собой. Эти качели будут до тех пор, пока Хабиб не травмируется, не уйдет в другой вес или еще что-то.

Смотрите, у Хабиба тоже была жена в положении, в день боя родился сын, но это нас не останавливало. А когда девушка Конора ждала ребенка, то он сам чуть ли не ушел в декретный отпуск. Мы же это прекрасно понимаем. Если Конор и Фергюсон дерутся между собой, дайте нам Альвареса. Он же говорил, что готовил Барбозу к Хабибу. Ну, давайте посмотрим, пусть сам теперь выходит", - говорит Абдулманап.

Альварес (29-5, 1 NC) после проигрыша титула Конору МакГрегору провел два поединка. Первый против Дастина Порье на шоу UFC 211 был признан несостоявшимся после того, как Альварес напихал в голову находящегося на покрытии "Бриллианта" запрещенных ударов коленями. Второй против Джастина Гейджи оказался зарубой на века – Эдди нокаутировал экс-чемпиона WSOF в третьем раунде, забрав не только бонус за "Бой вечера", но и почетное втрое место в номинации "Бой года" на VALETUDO.RU MMA AWARDS 2017.