хабиб нурмагомедовОтец Хабиба о козлах-хейтерах, благотворительности своего сына, прячущем от них Фергюсона UFC и армии дагестанцев, которая десантируется на UFC 229.

На днях в инстаграме чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова появилось видео, на котором были запечатлены издевательства над безвестными бездомными. Под гогот и едкие комментарии снимающего сие действо на видео Хабиба Нурмагомедова его брат Абубакар Нурмагомедов заставлял отжиматься за $2 местного бомжа. Судя по надписи на видео, никаких денег в итоге бедолага не получил, хотя в контексте моральной составляющей данного поступка это совершенно неважно.

ValeTudo.ru, порядком уставший от царящего вокруг Хабиба мракобесия, не стал подробно расписывать очередную степень морального разложения чемпиона и довольствовался размещением ролика в "Горячих новостях". Однако волна негодования поднялась и без нашей помощи. Быстро осознав, что своими руками сотворил пиар-катастрофу, Хабиб стер скандальное видео.

Видеоверсия

Но в эпоху Интернета ничего в нем появившегося окончательно удалить невозможно. Ролик разлетелся по интернету – и действия Хабиба осудили другие крупные ресурсы, вроде НТВ и BloodyElbow.com.

Обеспокоившийся имиджевой катастрофой отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов привычно решил, что лучшая защита – это нападение. В интервью "Спорт-экспрессу" он назвал раскритиковавших издевательства над бомжами людей "козлами-хейтерами", и заявил, что за деньги сам отожмется столько, сколько скажут:

"Дайте мне денег – я отожмусь столько, сколько вы захотите. Ну что оскорбительного в этом видео? Скажите мне! Ну даже киргизский боец Айдар Эркимбетов говорит: "Дайте мне денег, и я буду отжиматься". Разве это какое-то унижение? Понимаю, что кто-то специально раскручивает эту историю. Нужно это тем людям, которых мы оставили далеко позади. Есть пара козлов-хейтеров, которые безустанно пишут про Хабиба. Чего-то они точно хотят добиться, чего – не знаю".

Согласным с Абдулманапом следует довести дело до конца и провести небольшой эксперимент. Выйдите на оживленную улицу, тормозните пару дагестанцев спортивной комплекции или взрослого мужчину покрупнее себя и предложите ему следующее: пусть он отожмется 10 раз, а вы дадите ему за это 130 рублей. При этом вы будете ржать над ним, снимать его потуги на видео и обязательно выложите все это в сеть. Не забудьте отписаться в комментариях к этой статье на нашем форуме, чем все закончилось.

"Они с этим бездомным общаются уже третий год и каждый раз ему что-то дают. А он просит все больше и больше денег. Ему дают 10 долларов, он просит 20, дают 20, он требует 40. Эти 40 долларов ему дают за упражнения – прыжки, отжимания, а он начинает торговаться и просит уже 100 долларов".

Но наши бравые парни не растерялись и опустили парня с сотки до $2. Вот это мастерство.

Какой пикантный штрих - над бедолагой, оказывается, издеваются в течение нескольких лет. Нужно отметить, что бездомные люди, особенно пожилые, как правило, являются глубоко психически и физически больными личностями, для которых каждый день – это настоящая битва за выживание. И ставить им в упрек желание получить деньги, выставляя их не в меру алчными – это, мягко говоря, заявление ниже критики.

Впрочем, чему удивляться. Абдулманап Нурмагомедов уже радовал фанатов удивительными историями о секретных видео с избитыми братьями Диас или рассказами о многоженстве в мусульманской традиции. Теперь издевавшиеся над больным человеком братья Нурмагомедовы внезапно стали известными меценатами и благотворителями:

"Мои воспитанники всегда помогают бедным, слабым, сиротам, а тут будут смеяться над бездомным? Ну где логика?!"

Наверное логика там же, где она была при назывании коллеги Даниэля Кормье "ебенем", нападении толпой на Артема Лобова, пощечинам Исламу Бадургову, предполагаемом нападении на Расула Мирзаева и многих других эпизодах. Доминируй, унижай, насмехайся над теми, кто слабее тебя и придумывай нелепые оправдания – похоже, для этого никакая логика не нужна. Кстати, какая логика стоит за историями о том, что UFC запрещает Хабибу выходить на бой с российским флагом?

На носу у Хабиба бой с Конором МакГрегором. Естественно, "Ноториуса", как и Нейта Диаса и Тони Фергюсона UFC очень долго "прятал" от Хабиба:

"Мне очень приятно, что контракт подписан, потому что руководство UFC очень долго прятало от нас таких бойцов, как Фергюсон, Макгрегор, Диас. Хабиб давно хочет их уничтожить. Причем, не давали их не только Хабибу, но и Исламу Махачеву. Сейчас наконец-то Ислам близок к топ-15, а Хабиб будет биться за пояс, о котором он мечтал. Пусть дерется".

Само собой указанная тройка Нурмагомедову не соперники:

"Я никогда не считал серьезными соперниками Фергюсона, Макгрегора и Диаса. Не знаю, как для других, но для моих воспитанников – они не соперники. Мы где их схватим, там и поломаем. Главное в начале боя быть аккуратным, но в то же время активно прессинговать. Ничего страшного эти три бойца моим ребятам противопоставить не смогут, а после прессинга, уверен, у них у самих опустятся руки".

Сам Абдулманап на бой сына полететь не сможет – посольство США по каким-то довольно серьезным причинам отказывается пускать его в штаты. Но, как мы видели по примеру с Лобовым, Хабибу очень нужна моральная поддержка - как минимум автобус воинственно настроенных земляков. И они приедут – Нурмагомедов-старший, аки Тайлер Дерден, собирает армию:

"Я уже разговаривал с Омаром Муртазалиевым, он мне сказал, что на частном самолете на последние две недели перед боем в США полетят 20 человек. А пока с 10 сентября будет команда Хабиба, которая будет следить за диетами, питанием, спаррингами и прочим. Я хочу, чтобы на бое была не просто группа поддержки, а целая армия наших".

Скорей бы октябрь. А то есть шанс, что Хабиб выложит еще пару видео, где занимается "благотворительностью" или вежливо общается "один на один", и все-таки саботирует собственное выступление на UFC 229.