хабиб нурмагомедовДагестанская многоходовочка: пока "Орел" боксирует, с опасными претендентами Тони Фергюсоном и Кевином Ли разберется Ислам Махачев.

Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор ожидают слушания Спортивной комиссии Невады (куда "Орел", как мы знаем, не полетит) по поводу драки после UFC 229. Бойцов ждут отстранения и штрафы, но это не мешает окружающим строить планы на их будущее.

Например, отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов не против увидеть встречу мигом превратившегося в опасного ударника "Орла" с МакГрегором на ринге:

"Что касается поединка против Конора по правилам бокса, то такой бой нам интересен. Хабиб показал, что способен побеждать лучших ударников смешанных единоборств. Он говорил об этом и раньше, но мало кто в это верил. Однако после ярких побед над Майклом Джонсоном, Эдсоном Барбозой и Конором начинают верить. Нурмагомедов способен сделать это и на боксерском ринге. У Хабиба есть все навыки для победы по правилам бокса. Одним из ключевых навыков могу назвать выносливость. Мне вспоминается пятираундовый бой с Яквинтой, в котором Хабиб показал свою готовность вести поединок в абсолютно любом проявлении, используя при этом всё: от легкого левого джеба до контроля в партере. Хочу отметить, что бой с Яквинтой имел для нас большое значение, на кону стоял чемпионский пояс и было важно провести встречу хладнокровно, забрав свое. Что мы и сделали", - цитируют Абдулманапа "Известия".

Учитывая, что дивизион и так заморожен в ожидании не сумевшего сдержать эмоции Хабиба, данное предложение выглядит кощунственным. Кто же будет драться с топовыми претендентами легкого дивизиона UFC?

Абдулманап нашел неожиданное решение – убрать с пути "Орла" двух самых опасных претендентов Тони Фергюсона и Кевина Ли должен друг Хабиба Ислам Махачев:

"Поединок с Фергюсоном интересен со спортивной точки зрения, так как этот боец по праву занимает свое место. Уровень Тони хорошо отражает его победная серия из 11 боев. Но думаю, что важно отметить еще один момент: россиянин Ислам Махачев готов выйти против американца хоть сегодня, и я уверен, что Ислам справится с ним, так как набрал хорошую форму".

"Кевин Ли — боец на 1–2 раунда, его схватка с Фергюсоном показала это. Непреодолимым препятствием в карьере Ли является поединок с тем же Исламом Махачевым. Думаю, непросто Кевину придется и против Эла Яквинты, с которым он уже встречался ранее и проиграл. Это может повториться снова, поэтому на его месте я бы сосредоточился на подготовке к бою с Яквинтой, а не на разговорах о Хабибе".

Действительно, зачем рисковать заработать поражение в ММА, если можно заработать миллионы в боксе, пока друг расчищает тебе дорогу к безопасному "наследию"? Построил мечеть в Африке, сорвал куш на ринге с МакГрегором, отвалял  Дастина Порье – и в теплое депутатское кресло.

Отличный план.