абдул-керим эдилов"Главная чеченская надежда в UFC" так и не дошла до октагона из-за злоупотребления мельдонием.

Несмотря на свой юный возраст, 24-летний чеченский проспект Абдул-Керим Эдилов уже вошел в анналы истории. Незадачливый полутяжеловес, подписание которого в UFC с такой помпой анонсировал ныне печально известный клуб "Ахмат", умудрился попасться на запрещенных препаратах еще до дебюта в октагоне.

USADA поймало бойца на употреблении мельдония в начале февраля, о чем ValeTudo.ru уже сообщал. После этого Американское Антидопинговое Агентство взяло паузу на дальнейшее изучение вопроса – на тот момент WADA еще вычислило, сколько данный препарат держится в организме.

Теперь, однако, все подсчитано, и любитель выйти на бой в модной жилетке из овчины отправляется в бан на 15 месяцев. Рассказ Абдул-Керима о том, что препарат он принимал по рецепту, да и в дозах, которые не повлияли бы на его выступление, представителей USADA не впечатлил, потому раньше апреля следующего года мы Абдул-Керима к клетке точно не увидим.

К счастью, талантливому бойцу есть, чем заняться в освободившееся время. Как известно, Абдул-Керим – действующий спарринг-партнер главы чеченской республики Рамзана Кадырова. Последний во время одной из тренировок, по признанию Эдилова, даже отправил "убийцу Джона Джонса" в нокаут. Судя по плачевному результату, Абдул-Кериму стоит продолжить работу в этом направлении и взять пару ценных уроков у своего опасного наставника.

Если же с этим не заладится, всегда можно попробовать себя в роли аналитика. Совсем недавно Абдул-Керим по Интернету поставил несколько серьезных диагнозов самому Федору Емельяненко, плюс дал пару ценных советов ("Не стоит лезть туда, куда тебя не просят"). С таким серьезным бэкграундом можно прямо сейчас хоть на МАТЧ.ТВ, хоть на Аль-Джазиру.