хабиб нурмагомедовНурмагомедов отправляется в Африку, а по возвращению будет драться только с теми, кто притащит жирный чек. Реванш с МакГрегором возможен, а Аскрен и Вудли в список не входят.

Алчность Али Абдельазиза, являющегося менеджером чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, пробила очередное дно. Окрыленный выигрышем "Орла" у золотого тельца UFC Конора МакГрегора и вниманием президентов к персоне Хабиба, Али установил новую денежную планку на бой с дагестанцем: минимум $50,000,000, или отвалите, нищеброды.

Свежеподписанный в UFC Бен Аскрен и чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли сразу пролетают мимо кассы:

"Бен Аскрен, Вудли – никто из этих парней не прикоснется к Хабибу", - заявил Абдельазиз в интервью TMZ. "Особенно если они боятся устать – а эти парни боятся. Сейчас я не беспокоюсь о Тайроне и Бене Аскрене, я беспокоюсь о ком-то, кто может принести от $50 до $100 миллионов и выложить их на стол, а из этих парней никто не притащит больше $200,000".

"Послушайте, парень, с которым мы сейчас дрались, сказал, что заработал на этом бою $50,000,000. Думаю, как международная звезда, Хабиб должен обойти его в этом вопросе. Перед вами парень, который встречался с Путиным и Эрдоганом (президент Турции), в то время как его оппонент продает бухло с магазинчике на углу. Они даже не на одной гребаной планете. Да и похер, пусть занимается, чем хочет. А мы попробуем поехать в Африку, попробуем делать другие вещи. Они рядом не стояли".

Вы не ослышались – гастроли Хабиба продолжатся в Африке, где он собирается отдать (если, конечно, вы способны поверить Али) $1,000,000 на постройку новых школ. Забавно вспоминать, как некоторые фанаты с пеной у рта доказывали, что победа Хабиба обернется вливанием больших сумм в российскую экономику, не говоря уж о благотворительности в адрес соотечественников. 

По возвращению "всем все доказавший" (по мнению Али) Хабиб может подраться снова – правда, о реальных претендентах речи не идет. Простите, Тони Фергюсон, Кевин Ли и Дастин Порье – право подраться с Хабибом буквально надо будет купить за 50 миллионов долларов, и если у вас таких денег нет… вы знаете, где выход. А вот реванш с МакГрегором на фоне нищебродства других бойцов неожиданно заиграл для Абдельазиза новыми красками (недавно в интервью он посылал Конора по известному адресу, но тут подвезли новую партию обуви):

"В конце концов, если нужная сумма денег будет выложена, может, мы и реванш проведем. Не знаю. Может, мы дадим реванш парню, которого только что убили… Да что угодно, лишь бы это принесло Хабибу бабки. Это моя работа, это не работа Хабиба. Хабиб создает наследие, 11 лет, 27 боев. Теперь деньги рулят, а все остальное идет нахер. Вот так".

"Мы дадим $1,000,000 на благотворительность и строительство школ (в Африке). Он отправится в Африку к конце этого – начале следующего года, и это самое важное. Хабиб хочет повлиять на жизни людей".

"Хабиб может уйти на пенсию прямо сейчас. Он богат… Но если кто-то раскошелится на жирный чек и мы договоримся, то наплевать на претендента номер один или номер десять. Хабиб был претендентом номер один пять лет! Конор его обошел, Эдди его обошел, много других людей сделали то же самое. Сейчас все упирается только в деньги".

В общем, постройка "наследия", как мы и предполагали с самого начала, идет полным ходом. Школы в Африке и билет на бой за $50,000,000… Да, кто бы мог подумать.