хабиб нурмагомедовПо мнению менеджера, Мейвезер после встречи с Нурмагомедовым "не сможет больше ходить и будет пить воду через трубочку".

Денег много не бывает. Отлично понимая это, пронырливый менеджер Али Абдельазиз уже стелет соломку для выступлений своей курицы, несущей золотые яйца, за пределами UFC.

Оказывается, по контракту Хабибу Нурмагомедову осталось провести всего 1 бой в октагоне, после чего он (теоретически, т.к. есть еще момент с преимущественным правом UFC на перебивание чужих предложений) может провести боксерский матч с Флойдом Мейвезером на ринге:

"Дана Вайт президент UFC. У Хабиба по контракту остался 1 бой в UFC. Он (Дана) хочет, чтобы Хабиб подрался с Флойдом (в ММА). Но Флойд Мейвезер не боец, он спортсмен. Бокс это спорт, где ты можешь использовать только свои руки, но в UFC или в ММА выступают самые опасные бойцы планеты, они надерут тебе задницу в любом случае, кроме того, когда вы будете боксировать", - заявил Али в интервью TMZ.

"Дана хочет, чтобы Флойд пришел в октагон. Но боксер никогда не придет в октагон, потому что там ему сразу надерут задницу. Флойд сейчас просто сливается с этого боя, говоря "боксируй со мной, я сторона А". Он не является стороной А, ему 50 лет, его время прошло, и, честно говоря, я считаю, что Хабиб побьет его в боксерском матче, в матче про правилам ММА, в кикбоксинге и партии в аэрохоккей. Вот почему он свалил в Японию и подписался на этот ненастоящий бой".

"Слушайте, у Хабиба остался один бой на контракте с UFC. Если UFC решит устроить боксерский матч с Флойдом – мы в деле. Если нет, Хабиб доработает этот бой по контракту и, возможно, уже в 2019-м подерется с Флойдом на ринге. В настоящий момент Хабиб боец UFC, Дана Вайт наш партнер, и мы собираемся уважать условия действующего контракта".

По мнению Али, Хабиб финиширует Мейвезера и в ММА, и на ринге. И в первом случае Флойд останется калекой на всю жизнь:

"Если Флойд и правда хочет выяснить, кто круче как боец – пусть приходит в UFC и дерется в клетке. Не ему понадобится достаточно денег на страхование жизни, в смысле, потребуется очень серьезная сумма на страховку – потому что после боя с Хабибом он больше не сможет ходить и будет пить воду через трубочку".

"Хабиб нокаутирует его (и в боксе). Он слишком большой слишком сильный, и его нельзя заставить сдаться, как Конора. Он заставил МакГрегора сдаться, но с Хабибом он это сделать не сможет".

В настоящий момент Нурмагомедов ждет 10 декабря. В этот день NSAC на слушании по поводу устроенной им массовой драки на UFC 229 определит дальнейшую судьбу не только "Орла", но и смешанных единоборств в целом. Ведь если наказание за дикие выходки и угрозу жизни других людей окажется мягким, нас ждут дальнейшие раздачи лещей при поддержке братишек, прыжки в кейджсайд, нападения со спины на спортсменов, избиения толпой за несуществующие оскорбления и другие приятные бонусы, к которым мы так привыкли в России.