хабиб абдельазизМенеджер Нурмагомедова и Гейджи готовит почву для обхода Тони Фергюсона в титульной гонке.

Менеджер Dominance MMA Али Абдельазиз сегодня непостижимым образом на коне – похоже, они отлично спелись с Даной Вайтом, и вчерашний "стукач-террорист" на пару с президентом UFC готовятся завоевать ОАЭ, Африку и сопутствующие территории.

Но для этого нужно трепетно оберегать свои активы, главным из которых на данный момент является чемпион UFC в легком весе из России Хабиб Нурмагомедов. По всем писаным и неписаным законам следующую защиту титула "Орел" должен провести против претендента номер 1 Тони Фергюсона. Но "Эль Кукуй" – персонаж непредсказуемый и опасный, потому Али предпочитает свести Хабиба со своим же бойцом Джастином Гейджи, который, по мнению Али, доминирует больше и выступает чаще, чем Тони:

"Для Джастина Гейджи сейчас есть только два боя – он дерется с Конором, или он дерется с Хабибом. Все, что за пределами этих двух матчей, он просто не должен принимать.

Если откровенно, Джастин – это лучше вариант для боя с Хабибом, чем Тони. Сколько он дрался, 8 раз за последние 3 года? Его карьера это одно нескончаемое зрелище, он доминирует над соперниками. Тони Фергюсон дерется так – ты наносишь мне удар рукой, я бью тебя рукой в ответ. Ты переводишь меня в партер – я отвечаю тем же. Джастин Гейджи – более доминирующий (боец), чем Тони, каждый день недели.

Джастин Гейджи должен подраться с Хабибом раньше, чем Тони Фергюсон. Я с этим ок, Хабиб ок и Джастин ок. Но Тони нельзя просто так списать со счетов, слишком уж велик его винстрик. Но он дрался 3 раза за последние 3 года, и отказался от боя за титул (речь о временном титуле – прим. ValeTudo.ru)".

Что ж, в UFC списывали и не таких. Надеемся, в этот раз рука Вайта все же не дрогнет, и он даст Фергюсону заслуженный бой с Хабибом.