хабиб азизМенеджер считает, что поединок Нурмагомедова с легендарным чемпионом еще возможен, просто GSP должен отказаться от претензий на пояс "Орла".

Пока многие болельщики гадают, кто станет следующим после Дастина Порье претендентом на титул чемпиона UFC в категории до 70 килограммов, победитель боя между Тони Фергюсоном и Дональдом "Ковбоем" Серроне, Нейт Диас, или снова Конор МакГрегор, менеджер Хабиба Нурмагомедова строит комбинации, в которых нет места ни одному из легковесов турнира.

Несмотря на то, что в феврале этого года экс-чемпион UFC в среднем и полусреднем весах Джордж Сент-Пьер официально объявил о завершении спортивной карьеры, чего не сделал в 2013-м, оставив для себя дверь в UFC открытой, Али Абдель-Азиз убежден, что легендарного канадца еще можно затащить обратно в октагон.

"Мне нравится Джорж Сент-Пьер", - сказал Азит TMZ. "Мечтой Хабиба был бой с Джоржем Сент-Пьером. Желанный соперник Джоржа Сент-Пьера – это Хабиб. Если UFC и Джордж смогут договориться, мы будем более чем счастливы, сделать это".

"Для Нурмагомедова было бы большой честью сразиться с такой легендой. Но, в конце концов, я не управляю делами Джорджа. У него есть свой команда менеджеров. Я помогал им раньше какое-то время (Когда Сент-Пьер готовился к бою с Майклом Биспингом, прим. valetudo.ru). Но Джордж – это мой хороший друг. И если Хабиб победит двух следующих противников, и попросит UFC, я уверен, Дана Вайт пойдет ему на встречу, и организует бой".

GSP завязал с боями так и не добившись желаемого: драться с Хабибом ветеран хотел непременно в легком весе, чтобы претендовать на титул. Но перспектива увидеть на талии Джорджа еще один пояс, который будет не интересен ему уже через сутки после завоевания, и станет дорогим сувениром на полке одного из его друзей (отобранный у Биспинга трофей боец вручил тренеру по борьбе Виктору Зильберману), не входила в планы промоутеров, поэтому бой был предложен Сент-Пьеру в кетчвейте.

Не исключено, что первую скрипку во всем этом играл вовсе не Дана Вайт и UFC, а Нурмагомедов и его скандальный менеджер, не готовые идти на риск, потому что даже сейчас, когда они уже упустили свой шанс, Али продолжает давить на то, что Сент-Пьеру необходимо быть более сговорчивым.  

"Джордж и его команда должны быть готовы к сотрудничеству. Я не думаю, что вопрос в деньгах – вопрос в весе. Основная проблема – в какой весовой категории они будут драться", - сказал Азиз.