хабиб алиМенеджер Нурмагомедова о "сломанном человеке МакГрегоре", царящем в Ирландии страхе, жуткой букве "К" и боях с животными, которые имеют смысл.

В последнее время Али Абдель-Азиз стал одной из самых заметных фигур в индустрии ММА. Насколько действительно велико влияние менеджера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и большей части бойцов с Северного Кавказа - вопрос спорный. В октябре на предматчевой пресс-конференции UFC 229, Дана Вайт довольно фамильярно выгнал крикливого египтянина за кулисы, чего не прежде не делал никогда и ни с кем. Но самолюбие Али от подобных ударов судьбы явно не страдает и он не перестает вести себя на людях, как султан, диктующий челяди свою великую волю.

В очередном общении Абдель-Азиза с TMZ – желтый таблоид стал его постоянным рупором, речь зашла о матче-реванше Нурмагомедова и Конора МакГрегора, которого жаждала сторона Хабиба, как только с успехом выиграла первую встречу. Но, похоже, и этот вариант в легкую провести очередную защиту титула, срывается с удочки Али:

"Конор МакГрегор не просил нас о матче-реванше. Он не хочет иметь ничего общего с матчем-реваншем. Его отец не хочет этого, его мать, его ребенок, жена… Даже его страна – Ирландия не хочет видеть этот реванш. Они не хотят произносить вслух "матч-реванш". Они напуганы. В Ирландии царит страх. Этот страх окутал всю северную часть Европы".

"Они не хотят слышать ничего, что начинает на "K" (имя Хабиб по-английски Khabib, прим. valetudo.ru). Ни KKK (Ку-Клукс-Клан), ни Хабиб, ничего, что начинается на букву K. Они хотят видеть Кори А., Серроне и других парней, с которыми он может играть в свои ментальные игры. Но я скажу тебе так: если он выберет Серроне, то "Ковбой" его победит".

"Конор МакГрегор – сломанный человек, у него целый список юридических проблем. Люди пытаются засудить его. Ему не нужны лишние проблемы. Как я уже говорил, если не вывозишь, то и не нарывайся".

Что же остается делать Нурмагомедову, от кого оборонять звание чемпиона осенью или зимой, если "Орел" все же рискнет залететь в клетку? Первым в списке претендентов был, и остается Тони Фергюсон, но слова на "Т" и на "Ф" вышли из обихода Абдель-Азиза.

"В конце концов, бой должен иметь для нас смысл, - заявил он. Пустышки не имеют смысла. И мы говорим, что будем драться. Хабиб будет драться. Он подерется с верблюдом, ослом, медведем, тигром. Но я знаю одно: мы позволим Конору прожить остаток его жизни в мире и покое".