{mosimage}Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, а ныне свободный агент, Тито Ортиз поделился с нами мыслями о предстоящем турнире UFC 88, разногласиях между Ремпейджем и Ибаррой, противостоянии Шемрока и Слайса, а так же поведал нам о том, какого на самом деле быть свободным агентом.

В: Итак-с, начнем-с с главного боя субботнего вечера UFC 88. Так как ты бился с обоими парнями, то было бы интересно услышать твое мнение относительно победителя? Чак или Рашад?

О: Че?? Бой в эту субботу?? Паршивенько они поработали над рекламой, ибо я вообще ее не видел. Думаю, это будет интересный бой для Чака, но проблем он испытать не должен. На нем висит большая ответственность, ибо он нужен этой организации.

В: Думаешь, бой дойдет до решения, так же как и ваш с Эвансом?

О: Думаю, что нет. Бой покажет.

В: Поговорим о насущном. С кем ты ведешь переговоры и как долго будешь свободным агентом?

О: Надеюсь, я подпишу контракт до конца этого месяца. А пока продолжаю вести переговоры с UFC, Affliction и EliteXc. У меня были проблемы с позвоночником последние семь лет, и теперь, когда мое тело полностью отремонтировано, я ищу наиболее подходящую для меня организацию, где бы я смог спокойно продолжить карьеру. Я реально волнуюсь и… с кем бы я не подписался, надеюсь, что это будет моя последняя сделка в карьере. Я просто хочу грамотно подойти к вопросу, чтобы и мне было хорошо, и фанам, которые хотят видеть бои с моим участием.

В: А с кем бы ты хотел сразиться до конца карьеры?

О: Френк Шемрок. Определенно я бы хотел отквитать то поражение. Я знаю, он постоянно треплется об этом. Реванш с Чаком был бы потрясающим. Да много поединков, которые мне интересны. Время покажет, что нас ждет впереди. Планирую выступать еще лет пят-шесть.

В: Бабалу живет практически рядом с тобой, ты когда-нибудь встречал его на улице в Калифорнии?

О: Нет, никогда. Он ошивается в Оранж Кантри, а я слишком часто путешествую, так что даже если бы он оказался в центре Хантингтон Бич, я бы все равно его не заметил. Я много работаю и редко появляюсь на людях.

В: Расскажи о своем расписании.

О: Один раз в день, пять раз в неделю. Работаю над БЖЖ, ударкой и борьбой. Тренирую кардио и немножко подкачиваюсь. Фактически все время я работаю на ASR (Action Sports Retailer) и продвигаю Punishment Athletics, но когда возвращаюсь, тренируюсь на полную катушку.

В: Ты тренируешь других бойцов?

О: Прямо сейчас – нет. Но работал с Майклом Биспингом, Робом МакКалофом и другими. Я помогал Чейку Конго тренировать партер. В основном я удерживал его в партере, в то время как он пытался вырваться из захвата и вернуться в стойку. Когда я в зале вместе с парнями, то занимаюсь с ними.

В: Ты упомянул про свою компанию. Как идут дела?

О: Очень хорошо. Мы расширяемся, и я трачу очень много времени на продвижение марки. Думаю, что в следующем году нас ждет большой успех. На данный момент наша цель – оккупировать своей одеждой как можно больше магазинов.

В: Что думаешь о Форесте Гриффине –нынешнем чемпионе UFC в полутяжах?

О: Он усердно тренируется для себя, он усердно тренируется для организации. Они дали ему бой за титул. С чего вдруг? Я думал, что Кит Джардин должен был быть следующим претендентом на трон после его победы над Чаком и до поражения Сильве. Не поймите меня неправильно, я счастлив за Фореста. Он много тренировался, чтобы достичь своей цели. Я не хочу сказать о нем ничего плохого – он здравый пацан и все такое, но мне бы хотелось сразиться с ним вновь, потому что я снова сделаю его. Я сделал его в 2006, будучи не в стопроцентной форме, но должен отдать ему должное за то, чего он добился. С другой стороны, я очень удивлен, что Ремпейджу не дали реванш. Странная шняга происходит. Его путь был долгим и трудным, он много достиг в жизни и карьере, а теперь даже не может получить реванш. Он сделал пару ошибок, но надеемся, что Бог простит его, правильно?

 В: Будем надеяться. Что думаешь по поводу того, что Ремпейдж сменил Ибарру на Вульфслейр?

О: Давайте-ка я вам поподробней расскажу, что из себя представляет Ибарра, ибо меня все это ужасно задолбало. Ибарра крыса! В течение семи лет я управлял тренировочными лагерями в Big Bear California, и наибольшая цена за лагерь составляла $35,000. Ибарра же требовал от Джексона $65,000. Я не понимаю этого! Он поступал очень неуважительно и использовал Джексона в целях личной обогощения. Включая путешествия, спаринг-партнеров, питание и проживание, максимум выходило $35,000. Ну, может, если вы прилетите с большим количеством тренеров, то $40,000. Но это максимум. Куда уходили оставшиеся деньги, которые Ибарра брал с Джексона? Ремпейдж был обворован, он почувствовал, что его предали. Меня не интересует, читает ли это Ибарра, или, может, слышит об этом где-нибудь, главное, что он уже подмочил себе репутацию. Бойцы тренируются, чтобы зарабатывать деньги, и мне становится стремно даже оттого, что я слышу имя Хуанито.

В: Это похоже на ситуацию с игроками NFL.

О: Именно. Ремпейдж привел Хуанито в этот спорт. Если бы не он, никто бы даже не знал, кто такой Хуанито. Ремпейдж – сильный боец, и у него есть еще много лет в запасе. Я лишь могу пожелать ему удачи, и надеюсь на то, что два раза он на одни и те же грабли не наступит.

В: ОК. Идем дальше. Ты много раз дрался с Кеном Шемроком, что думаешь о его бое с Кимбо?

О: Я очень волнуюсь, потому что Кен может побить Кимбо. Если Слайс будет играть по правилам Шемрока, то у него есть все шансы проиграть. Не думаю, что у него лучший партер. Я буду на этом шоу и с удовольствием посмотрю, чем все закончится.

В: Ты всегда дрался с ТОП-бойцами в своем дивизионе. А что скажешь относительно Брока Леснара. Похоже, что он тоже не ищет легких путей.

О: Мои поздравления Броку. UFC используют его по максимуму. У него большой шанс стать чемпионом мира, однако я не думаю, что он сможет побить Ренди. Он большой парень, его удары очень мощные, но у него также много ошибок в партере и стойке. Ренди просто может придушить его на земле. Я думаю, это будет хороший бой.

В: EliteXc, похоже, ведут другую политику в отношении Кимбо. Предыдущий и следующий противники – звезды 90-х.

О: Да, так и есть. Но многие просто не понимают, что у EliteXc нет таких талантов в тяжелом весе, как у UFC и других организаций.

В: ОК. Назови пятерку лучших бойцов в независимости от весовой категории?

О: Жорж Сент-Пьер, конечно, первый. Затем Андерсон Сильва в сопровождении Би Джей Пенна. За ними по пятам Чак Лиддел. Пятерку замыкает Ренди. Так же можно поставить Федора рядом с Кутюром.

 В: Звучит неплохо. Еще я бы хотел спросить тебя по поводу занятий, не касающихся ММА. Ты был замечен на TNA Wrestling. Есть шанс, что мы тебя увидим там еще?

О: Было прикольно, но всего один раз. Будучи большим фанатом реслинга, я реально наслаждаюсь этим. Может быть, в будущем, когда я закончу карьеру, вы увидите меня в WWE [смеется]. Работа в реслинге и других постановочных темах – прикольная вещь. Но если серьезно, то сейчас я полностью сосредоточен на боях. Где бы я ни находился, в какой бы организации ни дрался, я хочу стать чемпионом. Я полностью восстановился после операций и теперь тренируюсь без боли. Я готов на все сто.

В: Спасибо тебе за уделенное время. Как всегда замечательно поговорили. Что-нибудь добавишь?

О: Просто хочу поблагодарить моих фанов и всех тех, кто наблюдает за миром ММА. Я скоро вернусь, жду этого момента с нетерпением.