федор емельяненко"Последний император" о подписании в Bellator, бое с Мэттом Митрионом, статусе GOAT, старении и своей популярности.

Федор Емельяненко именно такой, какой он есть. Таким, несмотря на заблуждение болельщиков, он был многие годы – и таким останется до конца своих дней. И если остались наивные фанаты, верящие, что Емельяненко может сменить "Радугу" на AKA, перестать возить с собой банщика или говорить о религии – их ждет большое разочарование.

На встрече с журналистами после открытой тренировки, приуроченной к турниру Bellator 172, Емельяненко (не без помощи своей привычной "переводчицы" Татьяны, сглаживающей углы и коверкающей смыслы) вновь говорил о христианской вере, дружбе со Скоттом Кокером и беспокойстве о представлении России на мировой арене.

При этом реальная мотивация – заработать денег, реальная причина подписания в Bellator – размер гонорара и то, что в нагрузку Кокер подписал команду Fedor Team (всю или часть), реальная причина "небольших проигрышей" (спасибо, Татьяна) – это ужасающая закостенелость мышления, не позволяющая погнать березовым веником от себя всех этих банщиков, кикеров, попов, махателей, засекателей, лизателей и сосателей (привет журналисту, который после боя с Мальдонадо сказал, что Федору надо было отдать победу просто за крепкость котелка), поехать в нормальные зарубежные кэмпы и сменить наконец Татьяну на переводчицу.

Но этого не будет. И проблема, естественно, как и годы назад, не в том, что Федор зарабатывает деньги (это как раз прекрасно), а в том, что вне зависимости от результата боя с Митрионом (увы, мы прогнозируем худшее, вспомните Мальдонадо) поток лапши в елее вновь потечет в уши наивного электората.

Ну, да на все воля божья, не правда ли.