"Черный зверь" считает, что нападками на Эдмонда Тарвердяна, хейтеры только мотивировали Тревиса Брауна.

На UFC Fight Night 105 в Галифаксе в это воскресенье, Тревис Браун примет бой с Дерриком Льюисом, доросшим до серьезной оппозиции. К ответственному выступлению кавалер Ронды Роузи готовился, неожиданным образом перенеся свой лагерь из привычного Glendale Fight Club в Black House MMA. Злые языки поговаривали, что таким образом тяж окончательно порвал со своим главным тренером Эдмондом Тарвердяном, ставшим козлом отпущения после двух проигрышей Роузи, но сам боец, довольно невнятно, объяснял это обычной сменной локации.

Какова доля вины Тарвердяна в спаде формы Брауна, заметной невооруженным глазом, сегодня с ESPN выяснял его следующий оппонент:

"Я никогда не обращал на него внимания, - сказал Льюис, - Кто такой Эмонд, я узнал, только когда Ронда проиграла, и все обвинили в этом его. Вот когда я узнал, что существует на свете Тарвердян, и что возможно, как тренер, он полное говно".

"На мой взгляд, все, что происходило с Брауном в последние годы, не имеет никакого отношения к его тренеру. В конце концов, он ветеран и это не третий и не четвертый бой Тревиса в UFC. У него двадцать с лишним поединков за плечами, наверное, уже надо самому понимать, как правильно готовиться. Если чувствуешь, что чего-то не хватает, то подойди и прямо скажи своему тренеру: "Эй, приятель, мы должны поднажать"".

"Парень опытный, пять или шесть лет он выступает на самом высоком уровне. Он должен сам чувствовать, когда находится в форме, а когда нет. Нельзя винить во всем тренера".

Но, несмотря на все разговоры о непрофессионализме Тарвердяна, Льюис не собирается расслабляться и не ждет легкого боя.

"Уверен, Брауна порядком задевают насмешки людей, пишущих ему разные гадости про тренера, и он хочет доказать, что находится в надежных руках. Надо полагать, что он выйдет рвать и метать. Во всяком случае, я готовлюсь к самому худшему".