"Душитель" заменит Расула Мирзаева, который в свою очередь позже проведет реванш с Леваном Макашвили.

Промоушен FIGHT NIGHTS провел ряд замен в ключевых поединков грядущих турниров. Вместо проигравшего последний бой Левану Макашвили российского легковеса Расула Мирзаева с бразильцем Диего Брандао подерется его коллега Мурад Мачаев.

Поединок станет главным событием турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 58, который состоится 28 января 2017 года в Махачкале.

Мирзаев же, по словам президента FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева, пока лечит травмы и готовится к весеннему реваншу с Макашвили:

"Думаю все мы были свидетелями поединка Мирзаев - Макашвили, итогом поединка стало бесспорное поражение Рассула и ряд травм, которые он получил. Мы приняли решение организовать поединком между Маевым и Брандао в28 января в Махачкале во Дворце спорта им. Али Алиева. Оба спортсмена имеют большой мировой опыт, оба известны зрителям в России и мы получим в их лице хорошее противостояние, и к слову, оно будет 5-раундовым. С 1 января все главные поединки в Fight Nights Global будут 5-раундовые. Мирзаев же готовится к реваншу с Макашвили, который состоится 25 марта в Москве".

Мачаев (20-1) выиграл 11 матчей подряд, в последних поединках одержав верх над Александром Сарнавским и Джеком МакГэнном. Единственное поражение Мурад потерпел в Bellator в 2012 году, проиграв по очкам польскому грэпплеру Марцину Хельду.

Брандао (20-11) провел последний бой в январе, проиграв сдачей Брайану Ортеге. После этого у Диего появились проблемы с законом, и UFC уволил скандального бойца. В целом Диего выиграл TUF и заработал в октагоне рекорд (6-4), успев подраться с Дастином Порье и Конором МакГрегором (был бит обоими).