конор макгрегор"Ноториус" забрал второй пояс, Хабиб уничтожил Джонсона, Вудли и Еджейчик сохранили титулы; все результаты турнира UFC 205.

Только что в Нью-Йорке завершился турнир UFC 205, в главном бою которого встречались чемпион полулегкого дивизиона Конор МакГрегор и чемпион легкого дивизиона Эдди Альварес.

И, несмотря ни на что, "Ноториусу" удалось сотворить историю.

Бой полностью прошел под диктовку МакГрегора. Конор грамотно выбирал дистанцию и неспешно выжидал удобного момента для удара. Эдди пытался сократить дистанцию наскоком, но лишь нарывался на контратаку МакГрегора. Только в первом раунде Конор 4 раза отправил соперника в нокдаун. Потрясенный Альварес пытался бороться – но безуспешно, ирландец пресекал все попытки перевести его в партер.

Второй раунд продолжился по похожей схеме. Через пару минут Эдди в очередной раз попытался совершить кавалерийский наскок, но нарвался на жесткую серию из 4-х ударов и улетел на настил, где и был безжалостно добит.

МакГрегор сегодня заткнул абсолютно всех, и навсегда вписал свое имя в историю как действующий чемпион сразу в двух дивизионах. Что бы ни произошло дальше, его достижения уже не перечеркнуть:  в каждом весе есть отличные бойцы, но только "Ноториус" бесстрашно прошелся по двум дивизионам и отобрал у чемпионов их титулы.

Что дальше? Обещанного спича после боя мы так и не услышали. Конор отправился праздновать заслуженный триумф, а мы остаемся ждать новостей с послематчевой пресс-конференции.

Тайрон Вудли с грехом пополам защитил титул чемпиона в полусреднем весе. Первые три раунда прошли во взаимной перестрелке; в четвертом Вудли серьезно потряс Стивена Томпсона, но вместо добивания решил оформить гильотину. "Вандербой" ускользнул из капкана и дожил до решения судей, которые большинством голосов присудили в бою ничью. Пояс, таким образом, остался у "Ти-Вуда".

Йоанна Еджейчик выиграла у Каролины Ковалькевич единогласным решением судей. Польская чемпионка едва не отлетела в нокаут после хорошего попадания Ковалькевич в одном из поздних раундов, но у Каролины не хватило пороха на финиш. В итоге "Йоанна чемпион" остается править 115-фунтовым дивизионом.

"Солдат бога" Йоэль Ромеро мощно финишировал сегодня экс-чемпиона дивизиона Криса Вайдмана. Первый раунд прошел в прессинге Вайдмана, второй скорее забрал Ромеро. В перерыве угловые кубинца поставили ему четкую задачу – прикончить соперника. Йоэль вышел на центр, примерился и впечатал в голову ринувшегося в ноги Криса чудовищный удар кленом в прыжке. Бой можно было останавливать, но кровожадный рефери Марио Ямасаки дождался пары ударов по остывающему телу, и только после этого вмешался.

Миша Тейт провела невзрачный бой с Ракель Пеннингтон, запомнившись разве что акробатической попыткой сбежать из гильотины по сетке октагона. Проиграв бой по всем статьям, расстроенная "Капкейк" заявила, что вешает перчатки на гвоздь.

Блестяще выступил в андеркарде турнира российский легковес Хабиб Нурмагомедов. Пропустив пару серьезных ударов от Майкла Джонсона в начале поединка, "Орел" превратил его концовку в бесчеловечное издевательство над соперником. Хабиб в середине первого и второго раунда переводил Джонсона в партер, изолировал его руки и безнаказанно избивал мощными ударами сверху. В третьем раунде Нурмагомедов сработал по той же схеме, только вместо брутального ГнП оформил кимуру.

Отличная победа, и Хабиб после боя вызывает "цыпленка" МакГрегора. Сейчас уже ясно, что Конор чемпион. Дадут ли Нурмагомедову шанс подраться за титул, или его получит Фергюсон, или парней сведут друг с другом?

Мы продолжаем следить за событиями.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Conor McGregor победил Eddie Alvarez нокаутом (удары руками) – Round 2, 3:04
Tyron Woodley vs. Stephen Thompson ничья большинством голосов (47-47, 47-47, Woodley 48-47)
Joanna Jedrzejczyk победила Karolina Kowalkiewicz единогласным решением судей (49-46, 49-46, 49-46)
Yoel Romero победил Chris Weidman нокаутом (колено в прыжке) – Round 3, 0:24
Raquel Pennington победила Miesha Tate единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)

Андеркард:

Frankie Edgar победил Jeremy Stephens единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Khabib Nurmagomedov победил Michael Johnson сдачей (кимура) – Round 3, 2:31
Tim Boetsch победил Rafael Natal техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 3:22
Vicente Luque победил Belal Muhammad нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:19
Jim Miller победил Thiago Alves единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27)
Liz Carmouche победила Katlyn Chookagian раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)