Дэн Хендерсон завершил карьеру, Альберт Туменов проиграл сдачей, Гегард Мусаси финишировал Витора Белфорта; все результаты турнира UFC 204.

Сегодня в Манчестере состоя лся турнир UFC 204, главным событием которого стал титульный бой в среднем весе между чемпионом дивизиона Майклом Биспингом и нокаутировавшим его несколько лет назад ветераном PRIDE Деном Хендерсоном.

Поединок получился очень зрелищным. Уже в конце первого раунда Хендерсон отправил Биспинга в нокдаун своей фирменной H-Bomb, но добить не сумел. Второй раунд оказался еще ярче – Майкл потряс Хендо и бросился добивать, но в ответ поймал очередной оверхэнд и оказался на полу.

Три последующих пятиминутки Биспинг активно давил, задавая бешеный темп. Хендерсон явно не справлялся – жадно хватая ртом воздух, Дэн до самого конца пытался вкрутить в висок соперника свой фирменный удар, но успеха не снискал. Майкл Биспинг побеждает единогласным решением судей остается чемпионом.

Ден Хендерсон после боя поблагодарил фанатов за поддержку и сообщил, что уходит на пенсию.

В ко-мейн ивенте средневес Гегард Мусаси после раунда разведки перевел Витора Белфорта на настил и добил беспомощного бразильца в партере. Классическая схема от Криса Вайдмана сработала и здесь – вообще без ТЗТ "Феном" уже не тот.

Полутяжеловес Овинс Сент-Пре в первом рунде неплохо атаковал Джими Мануву в стойке. Однако во втором отрезке "Постербой" нащупал свою игру, несколько раз неплохо попал и тройкой пушечных ударов наглухо нокаутировал OSP.

Стефан Штруве поиграл с Даниэлем Омельянчуком в кошки-мышки в стойке, чтобы во втором раунде без вариантов прикончить его на покрытии удушением Д'Арсе.

В андеркарде наш соотечественник Альберт Туменов проиграл Леону Эдвардсу. Последний провел половину первого раунда сверху на "Эйнштейне", а во втором не только перевел Альберта в партер, но и задушил его со спины.

Полные результаты турнира:

Michael Bisping победил Dan Henderson единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46)
Gegard Mousasi победил Vitor Belfort техническим нокаутом (удары) – Round 2, 2:43
Jimi Manuwa победил Ovince Saint Preux нокаутом (удары руками) – Round 2, 2:38
Stefan Struve победил Daniel Omielanczuk сдачей (удушение D’Arce ) – Round 2, 1:41
Mirsad Bektic победил Russell Doane сдачей (удушение со спины) – Round 1, 4:22
Iuri Alcantara победил Brad Pickett сдачей (треугольник) – Round 1, 1:59
Damian Stasiak победил Davey Grant сдачей (армбар) – Round 3, 3:56
Leon Edwards победил Albert Tumenov сдачей (удушение со спины) – Round 3, 3:01
Marc Diakiese победил Lukasz Sajewski техническим нокаутом (удары) – Round 2, 4:40
Mike Perry победил Danny Roberts нокаутом (удары) – Round 3, 4:40
Leonardo Santos победил Adriano Martins раздельным решением судей(29-28, 28-29, 29-28)