майкл пейджМайкл Пейдж зрелищно нокаутировал Евангелисту Сантоса, Мэтт Митрион остановил Оли Томпсона; все результаты турнира Bellator 158.

Сегодня в Лондоне на знаменитой арене О2 состоялся турнир Bellator 158, полный ярких матчей. В главном бою вечера путевку на встречу с чемпионом Андреем Корешковым разыграли бывший обладатель титула Дуглас Лима и британский нокаутер Пол Дейли. Поединок оказался классическим противостоянием двух серьезных ударников. Дейли старался изо всех сил, пытаясь зарядить свой фирменный хук с левой, и бесстрашно бросался в любую рубку. Лима действовал точнее и хладнокровнее, держа соперника на удобной дистанции и бомбардируя его ударами рук и ног. В итоге бой прошел все отведенные 15 минут и завершился победой экс-чемпиона.

В ко-мейн ивенте серьезно зарубились тяжеловесы - американец Мэтт Митрион и британец Оли Томпсон. Бывший стронгмен оказался на удивление крепок подбородком и резв в бою: Томпсон бился отчаянно и смело, но в итоге уступил более техничному и опытному ветерану UFC. В какой-то момент Мэтт прицелился и серией жестких ударов разделал тушку прижатого к сетке британца.

Францис Кармон быстро и без особых хлопот остановил поляка Лукаша Клингера. Перевод в партер, немного фирменного насилия и удушение Д'Арсе.

Проспект полусреднего веса Майкл Пейдж заработал сегодня очередной сомнительный скальп. Медленный и растерявший всякие кондиции "Сайборг" Сантос в первом раунде успешно перевел кривляющегося "Венома" в партер, из которого британец не сумел выбраться. Во втором MVP сумел, наконец, прощупать печень оппонента и спровоцировать его на атаку, поймав брутальным ударом колена в прыжке в голову, однако в целом этот бой опять оставил больше вопросов, чем ответов.

Клоунада продолжилась и после боя, когда Пейдж решил "поймать" валяющегося без чувств (и по слухам, получившего черепно-мозговую травму) с помощью мерчендайза игры Pokemon GO. Что ж, каждый раскручивает себя, как умеет – однако с серьезным соперником MVP имеет все шансы сам оказаться в чужой коллекции.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Douglas Lima победил Paul Daley единогласное решение судей (30-27, 30-27, 30-27)
Matt Mitrione победил Oli Thompson техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 4:21
Francis Carmont победил Lukasz Klinger сдачей соперника (удушение D’Arce) – Round 1, 3:54
Michael Page победил Evangelista Santos нокаутом (удар коленом в прыжке) – Round 2, 4:31

Андеркард:

James Gallagher победил Mike Cutting единогласное решение судей (30-27, 30-27, 30-27)
Manuel Garcia победил Alex Reid единогласное решение судей (30-27, 30-27, 30-26)
James Mulheron победил Neil Grove единогласное решение судей (29-28, 30-27, 30-26)
Danny Mitchell победил C.J. Meeks сдачей соперника (твистер) – Round 1, 4:25
Nathaniel Wood победил Chase Morton сдачей соперника (удушение со спины) – Round 3, 3:55
Jason Radcliffe победил Jack Mason нокаутом (удар коленом) – Round 1, 0:14
Dean Garnett vs. Luiz Tosta ничья большинством голосов (29-27, 28-28, 28-28)
Pietro Menga победил Spencer Hewitt нокаутом (удар рукой) – Round 1, 0:41
Mike Shipman победил Dom Clark сдачей соперника (удушение "анаконды") – Round 1, 1:33